Пострадавшей в Турции девочке до сих пор не могут сделать КТ и МРТ

22.08.2019 в 16:15, просмотров: 1007

Пострадавшей в Турции девочке до сих пор не могут сделать КТ и МРТ

Состояние 12-летней Алисы (имя изменено) остается крайне тяжелым. После несчастного случая в бассейне ребенок четыре раза пережил клиническую смерть и сейчас находится в коме.

21 августа петербургские реаниматологи провели телемост с турецкими коллегами. Врачи сошлись во мнении, что перевозить Алису сейчас нельзя.

"Можно со всей ответственностью сказать – и здесь мы согласимся с турецкими коллегами, - что в настоящий момент транспортировка может только ухудшить состояние. Пока она невозможна даже в пределах стационара, не то что между государствами", - цитируют РИА Новости главного внештатного детского специалиста анестезиолога-реаниматолога комитета по здравоохранению Петербурга Владимира Копылова.

По его словам, турецкие медики делают все возможное для спасения ребенка и уже добились некоторых успехов. При этом, у маленькой петербурженки сохраняются отек головного мозга и выраженная сердечная недостаточность. КТ и МРТ ребенку пока не делали – обследования не позволяет сделать ее состояние. Алиса находится в коме.

22 августа в Турцию вылетели реаниматологи из Петербурга.

Напомним, Алиса с родителями отдыхала в Турции. Во время купания в бассейне, руку ребенка засосала в сливную трубу. На помощь нырнул отец, но не смог вытащить дочь. Даже после того, как насос остановили, руку Алисы из трубы удалось извлечь только с обшивкой. К этому моменту девочка уже не дышала, сердце ее не билось. Его запустили и экстренно отвезли девочку в больницу в Денизли.