ЛГБТ-активистку убили за отказ в повторном сексе

02.08.2019 в 16:55, просмотров: 2069

ЛГБТ-активистку убили за отказ в повторном сексе
Об этом сообщил обвиняемый в убийстве Елены Григорьевой 28-летний Алексей Волнянко. Накануне он дал признательные показания. Жуткие и интимные подробности того, что предшествовало убийству активистки прозвучали сегодня в суде.

По версии следствия, в ночь на 21 июля Елена отдыхала во дворе дома в компании знакомых и алкоголя. Тогда же познакомилась с Алексеев. Посидели, выпили. Весьма понравились друг другу. Продолжать знакомство отправились домой к Волнянко в квартиру в одном из домов на улице Ленсовета. Дело дошло до интима. А вот дальше не заладилось. По данным телеграм-канала «Mash на Мойке», которые ссылается на заседание суда, пара поссорилась. Волнянко хотел продолжения, Елена не хотела. Якобы даже высказала молодому человеку, что тот, мол, ничего не может. Как признался Алексей Волнянко, он вышел из себя, ударил женщину по голове. Четыре раза. Гостья оделась и ушла.

Обиженный словами и обозленный поведением Елены Волнянко бросился на ней. Но вовсе не мириться. Прихватив с собой нож, он отправился на поиски новой знакомой. Нашел ее около ее дома на Пулковской улицы. Пустил в ход нож.

Когда Григорьева перестала подавать признаки жизни, молодой человек отправился домой осыпаться. Нож выбросил в кусты неподалёку от своего дома. Находившемуся дома брату сказал, что подрался на улице к каким-то мужиком.

- Это потому что я был в алкогольном опьянении, - пояснил на суде Волнянко. Он, видимо, считает, что это должно смягчить наказание. Однако чаще происходит наоборот. Как человек, который был дважды судим за грабёж и незаконное хранение наркотиков, Волнянко должен был это знать. Вероятно, он посчитал, что ему вновь повезёт, ведь пару месяцев назад его взяли с наркотиками, но отпустили.

В следующие дни Алексей велел себя спокойно, будто и не было нападения женщину. На Волнянко, как вероятного убийцу указал первый задержанный в качестве подозреваемого мужчина, выпивавший с Еленой. Взяли Алексея на работе. Семья о том, что натворил узнала, когда закованного в наручники Волнянко завели в квартиру.