В Петербурге вынесли приговор мужчине, убившему человека из-за замечания

29.07.2019 в 17:33, просмотров: 1818

В Петербурге вынесли приговор мужчине, убившему человека из-за замечания

29 июля Выборгский районный суд Петербурга приговорил к шести годам и 11 месяцам тюрьмы Алексея Джигайло. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

Как установил суд, в августе 2013 пьяный Джигайло катался на автомашине по внутренним проездам гаражного кооператива, расположенного в Кронштадте. 63-летний сторож заметил ездока и сделал ему замечание. Джигайло это взбесило. Он набросился на оппонента, избил его фонариком и... пистолетом, а когда тот упал, переехал его машиной. Мужчина скончался на месте.

Затем Алексей Джигайло отвез труп к берегу Финского залива. Там он засунул тело в мешок, отплыл на лодке примерно с полкилометра и спрятал мешок в камышах. Позже его обнаружил рыбак и сообщил о страшной находке в полицию.

Рассмотрение дела шло долго. Как сообщает "Фонтанка", один обвинительный приговор был отменен в 2015 году, второй и третий - в апреле и мае 2017 года.

Семья Джигайло боролась за свободу Алексея упорно. Так, с 2017 года к уголовному делу об убийстве присоединилось дело о подделке доказательств. Жена и мать Алексея Джигайло в марте 2017 года ознакомились с документами уголовного дела, сделали их копии и передали в СИЗО копии материала дела. Алексей Джигайло каким-то образом изготовил другие документы и организовал подмену - фальшивки попали в уголовное дело. А оригиналы съела жена Алексея Анастасия. Как потом выяснилось, женщины надеялись, что с фальшивыми документами обвинение будет переквалифицировано на более мягкую статью. 23 июля 2019 года ее и мать Алексея Джигайло Ольгу приговорили к полутора годам тюрьмы условно. Алексею Джигайло за фальсификацию дали 2 года колонии, а затем вынесли приговор и за убийство.