Бизнес-джету в Пулково не хватило длины взлетно-посадочной полосы

17.07.2019 в 17:43, просмотров: 1274

Бизнес-джету в Пулково не хватило длины взлетно-посадочной полосы

Межконтинентальный двухмоторный самолет, который предназначен для деловых перелетов, едва не выкатился с ВПП аэропорта Пулково при посадке. Аварии удалось избежать благодаря отменной реакции пилота (экипаж самолета состоит из двух человек) и диспетчера воздушной гавани Санкт-Петербурга. Об этом сообщает издание Lenta. В итоге прибывший из парижского аэропорта Ле Бурже бизнес-джет Cessna 680 не смог приземлится в Пулково с первого раза.

«Летчики заходили на посадку на высокой скорости, самолет коснулся земли слишком близко к концу ВПП. Когда они поняли, что рискуют не успеть вовремя остановить самолет, командир судна запросил разрешения уйти на взлет», - передает издание.

Тем временем, ранее в пресс-службе аэропорта Пулково сообщали, что никакой внештатной ситуации с самолетом не было. Наоборот, сложилась совершенно частая ситуация, которая не является авиационным происшествием.

По данным представителей Пулково, во время захода самолета на посадку орнитологическая служба аэропорта сообщила о скоплении птиц в зоне посадки. Информация была передана экипажу бизнес-джета и командир судна, получив разрешение у диспетчера, ушел на второй круг. Сделал он это, чтобы избежать столкновения, в котором могли пострадать и птицы, и самолет. Последующая посадка прошла успешно.

О том, кто был пассажиром самолета, не сообщается.