Водителю, из-за которого заживо сгорели люди, дали минимальный срок

12.07.2019 в 16:40, просмотров: 1208

Водителю, из-за которого заживо сгорели люди, дали минимальный срок
Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Сегодня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор Миржалолу Мадиримова, по вине которое два человека погибли, и еще двое получили серьезные травмы.

Свою вину мужчина признал и просил о том, чтобы заседание суда проходило в особом порядке. Оно позволяет ускорить процесс и вынести наказание, не устанавливая конкретные обстоятельства преступления. И в то же время особый порядок рассмотрения предусматривают более мягкие санкции: до 2/3 максимального срока лишения свободы.

На это не согласились потерпевшие. И дело рассматривали, устанавливая все обстоятельства произошедшего.

В итоге, как установил суд, 19 ноября 2018 года выпивший Миржалол Мадиримов не только сел за руль своей «Шкода Рапид», но и взял с собой трех пассажиров — С., К. и М. Когда «Шкода Рапид» приближалась к пересечению Лиговского проспекта, Транспортного переулка и Разъезжей улицы, на светофоре горел «красный». Но Мадиримов, вместо того, чтобы нажать на тормоз, решил «проскочить».

- Мадиримов избрал скорость порядка 90-100 километров в час, выехал на указанное пересечение, не уступил дорогу автомобилю BYD, который следовал на зеленый сигнал светофора, и совершил с ним столкновение, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. - В результате ДТП водитель и пассажир транспортного средства BYD скончались. Здоровью двух пассажиров «Шкоды» причинен тяжкий вред.

В "Шкоде Рапид" серьезно пострадали два пассажира. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

А так события того дня описывали очевидцы — разбросанные по трамвайным путям вещи и части машины. От удара «Шкоды» китайская легковушка отлетела метров на 50. Удар пришелся в бензобак, BYD вспыхнула. Очевидцы вызвали службу спасения и бросились вытаскивать людей из «Шкоды».

- Мы попытались вытащить из горевшей машины людей, не получилось, слишком сильно горело, - рассказал сразу после трагических событий свидетель аварии массажист Константин Варакин.

Очевидцы бросились на помощь, но жар от машины был слишком сильным. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По словам еще одной очевидицы, помочь пострадавшим бросились лишь прохожие. Ни одна из машин, в которых по определению должны быть огнетушители, не остановилась.

Водитель и пассажир китайского автомобиля не смогли выбраться из огненной ловушки. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Мадиримова признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц, совершенном при этом в состоянии опьянения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

- Суд, рассмотрев дело в общем порядке, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в ИК общего режима, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. - Гражданские иски признаны по праву.

Санкции . Хроника событий