Обвиненного в истязании семьи мужчину отпустили домой

10.07.2019 в 13:54, просмотров: 882

Обвиненного в истязании семьи мужчину отпустили домой
Фото: factroom.ru

Следственный комитет Приморского района возбудил уголовное дело в отношении петербуржца Сергея Третьякова. Его обвиняют по статье об истязании (ст. 117 УК РФ).

В качестве потерпевших по делу проходят его жена и дочь. По данным следствия, Третьякова подозревают в том, что он неоднократно избивал дочь, которая учится в девятом классе, и бывшую жену — учительницу одной из петербургских школ. Несмотря на развод, они вынуждены жить вместе с Сергеем Третьяковым из-за трудного финансового положения.

Как пишет «Фонтанка», они подали на мужчину заявление еще 11 января, но дело возбудили только сейчас. В июле Третьякова вызвали для разговора в полицию, а потом отпустили под подписку о невыезде. Почти наверняка мужчина, расстроенный вызовом в полицию, отправился потом домой, где живут его жена и дочь.

По данным «Фонтанки», в 2018 году мировые судьи три раза выносили Сергею Третьякову приговор по статье 119 УК (угроза убийством), а в 2017 году его два раза привлекали к ответственности по статье 6.1.1 КоАП (побои). Также бывшая жена пытается добиться от мужчины уплаты алиментов, но пока у нее ничего не получается.