Мужчина скинул телевизор на голову прохожей: женщина умерла

08.07.2019 в 17:57, просмотров: 1573

Мужчина скинул телевизор на голову прохожей: женщина умерла

Убийством по неосторожности закончилась попойка петербуржца в одном из домов на проспекте Солидарности. Обильные возлияния в ночь на 5 июля привели мужчину в СИЗО.

Как данным следствия, находясь в квартире не 9-м этаже, 28-летний петербуржец отправил в полет старый телевизор с кинескопическим экраном. Только перед тем, как избавиться от старой техники мужчина не убедился, что под окнами никого нет.

По трагическому совпадению именно в тот момент, когда выпивоха скинул телевизор, снизу проходила 29-летняя женщина. Аппаратура упала аккурат на прохожую. Женщина погибла на месте ЧП.

Все это следователям удалось выяснить, тщательно проверяя все детали происшествия. Изначально некие очевидцы говорили, что из окна упали мужчина и женщина. И даже придумали историю – мол, в квартире гуляла компания, в какой-то момент пару охватила страсть. В любовной горячке они не удержались на подоконнике и рухнули вниз. Поговаривали также, что после этого мужчина, якобы, поднялся и ушел.

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу, восстановив картину событий, возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Мужчине уже предъявили обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.