Присяжные попросили снисхождения для мужчины, выбросившего любимую в окно

28.06.2019 в 17:13, просмотров: 1134

Присяжные попросили снисхождения для мужчины, выбросившего любимую в окно

Широту души продемонстрировали присяжные во время заседания в Невском районе суде при рассмотрении дела об убийстве. На скамье подсудимых – Расулбек Ибрагимов. Погибшая Альбин (имя изменено) – его возлюбленная. История, которую во всех деталях изучили суд и присяжные, произошла 16 апреля 2018 года. В тот день в квартире дома на улице Латышских Стрелков между Расулбеком и дамой его сердца произошла ссора. На почве ревности.

Версия следствия, отраженная в материалах уголовного дела, гласит, что Расулбек для начала поколотил Альбину: нанес «не менее двух ударов ладонью по лицу, ногами по ногам и в шею». От одного из ударов дама потеряла сознание.

- После этого Ибрагимов перенес ее к окну и перебросил через подоконник. Женщина упала с высоты 16 этажа, - сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Травмы, полученные Альбиной, при падении оказались смертельными.

На суде Расулбек настаивал на своей невиновности. Уверял суд и присяжных, что свою горячо любимую Альбину он даже пальцем не тронул. Это она, мол, сама сначала вышла из себя, а потом, из окна.

Присяжные пятью голосами к одному признали Ибрагимова виновным. Однако единодушно склонились к тому, что он заслуживает снисхождения.