Четыре версии убийства жены хоккеиста Максима Соколова

В деле об убийстве супруги экс-голкипера СКА Ирины появились новые предположения

24.06.2019 в 17:21, просмотров: 8999

Трагедию, произошедшую днем 13 июня в поселке Романовка, продолжают расследовать . Тогда, напомним, некто перерезал горло Ирине Соколовой.

Четыре версии убийства жены хоккеиста Максима Соколова

По словам младшего сына четы, 15-летнего Андрея (имя изменено), это сделал его старший брат, 18-летний Максим Соколов-младший. Он же якобы пытался убить и самого Андрея, но подросток сумел отбиться и сбежать. Вернулся Андрей уже с соседом и прихваченными у него ножами. И увидел рядом с телом мамы истекающего кровью брата. Тинейджер тут же попытался отомстить, воткнув Максиму в грудь нож. Максима-младшего увезли в больницу в тяжелом состоянии. Андрей же рассказал, что брат, дескать, собирался совершить ритуальное убийство.

Следователи усомнились в словах Андрея и допросили его в качестве несовершеннолетнего подозреваемого. Так появилась еще одна версия: Андрей мог сам расправиться с матерью, а брата попытался устранить, как свидетеля. Некоторым основанием этой версии могли стать сложные отношения в семье. Андрей, по словам знакомых, не очень любил учиться, регулярно ссорился из-за этого с мамой и даже был посажен под домашний арест незадолго до трагедии.

Обе версии опровергают друзья ребят.

«Он (Максим-младший, - Ред.) очень хороший человек, добрый и скромный. Мы не много общались последнее время, но мне безумно тяжело читать, что что пишут в интернете, как и многим другим его знакомым. Конечно, стрессовые ситуации бывают у многих, но Максим не злодей и у него доброе сердце. То что, пишут про ритуалы, это уже какой-то полнейший бред. Никто из людей, кто его знает лично, такого бы, мне кажется, не мог сказать. И узнав, какая трагедия случилась в его семье, я ни разу не могла поверить, что Макс мог такое сделать», - рассказала «МК» в Питере» знакомая Максима Соколова-младшего Алена Панкратова (имя изменено по ее просьбе). По словам девушки, с матерью Максим-младший хорошо ладил.

«Он всегда был тихим, воспитанным и сдержанным мальчиком, - говорит «МК» в Питере» еще один друг Максима Соколова-младшего. - Последние года два я с ним не так близко общался, но знаком с ним лет восемь. Он увлекался литературой, очень любил читать, когда надо мог вспылить, но только по делу и очень редко. Что нельзя сказать про его младшего брата. Полная противоположность, был трудным ребёнком, в школе всегда вёл себя неподобающе, часто поступали жалобы, и вообще был вспыльчивым ребёнком».

Андрея, кстати, 18 июня отпустили домой. Просить о его задержании следователи не стали. Как сообщает телеканал «78», на одежде подростка не нашли следов крови матери. Андрей присутствовал на похоронах мамы, но стоял в отдалении от гроба. 

По третьей версии, сыновья Соколовых кого-то покрывают. Поговаривают, что отношения в семье в последнее время были не очень хорошими. И в одной из телепередач даже озвучили предположение, что убийцей мог стать супруг – якобы он часто избивал Ирину едва ли не до крови.

Четвертую версию в общении с журналистами озвучили жители коттеджного поселка «Новая Романовка», где и произошла трагедия. Там ходят слухи, что незадолго до случившегося из дома Соколовых вышел некий мужчина. Он был в крови. Но как он выглядел, во что был одет и что нес в руках – никто не запомнил. 

Между тем, Максиму Соколову-младшему становится лучше, хотя ему еще предстоят операции. Вскоре после того, как подросток пришел в себя, он был опрошен следователями. Но тогда он сообщил, что ничего не помнит о том, что происходило дома 13 июня. Следователи надеются, что когда парню станет лучше, его память восстановится и его можно будет вновь допросить. Возможно, после данным им показаний подтвердится одна из существующих версий или же появится новая.

Официальные органы пока что отказываются комментировать расследование.