Версия убийства Ирины Соколовой: сын отомстил за домашний арест

14.06.2019 в 15:14, просмотров: 5924

Версия убийства Ирины Соколовой: сын отомстил за домашний арест
Несовершенного сына Соколовых задержали по подозрению в убийстве мамы и покушени на брата. Фото: телеграмм-канал Mash на Мойке

Родные и друзья бывшего голкипера сборной России по хоккею и петербургского СКА Максима Соколова до сих пор не могут поверить в произошедшее. Однако версия следствия такова, что супругу хоккеиста, маму двоих детей Ирину Соколову убил один из сыновей. Первоначально речь шла о том, что с ножом на женщину набросился старший сын – Максим Соколов-младший. Но допросить его пока нельзя – за жизнь 18-летнего парня сейчас борются врачи Всеволожской межрайонной больницы. У него резанные ранения шеи, груди, рук. По словам младшего 15-летнего сына Соколовых, большинство ран – это дело рук самого Максима. При этом подросток не отрицает, что дважды ударил брата ножом. Мол, мстил за убитую маму. И хотел защитить себя. Самооборонялся.

У следствия же после допроса несовершеннолетнего Соколова стала укрепляться вторая версия произошедшего: схватиться за нож и напасть на мать и брата мог именно младший ребенок. Переходный возраст и характеристики, которые ему дают в спортивных и образовательной школе лишь укрепляют сомнения в непричастности подростка.

Уход из двух школ – хоккейной и фехтовальной - из-за несерьезного отношения к занятиям. Нежелание учиться, из-за чего в школу неоднократно вызывали маму. Все это младшем сыне Соколовых. По словам представителя образовательной школы, где учились оба мальчика, младший «психически был странный».

18-летний Максим Соколов, о котором и учителя, и одноклассники отзываются как о добром, умном, спокойном, веселом и позитивном парне, сдал все экзамены за 9-й класс. У его младшего брата дела с учебой обстояли хуже. Следователи уже выяснили: чем ближе были каникулы, тем больше мальчик ссорился с мамой. В итоге Соколова-младшего, как передает телеграмм-канал «Mash на Мойке» со ссылкой на следствие, подростка посадили под домашний арест. Запретили гулять. Вероятно, он хотел отомстить, а старший брат стал свидетелем, которого было решено устранить.

Но мальчик стоит на своем – он лишь оборонялся, а брата ударил, находясь в состоянии аффекта, когда увидел тело мамы.

Следователи показания подростка на допросе записали и «в процессуальном порядке задержали 15-летнего сына погибшей женщины». Причем, как уточнили в СУ СКР по Ленобласти, допрашивали Соколова-младшего именно в качестве несовершеннолетнего подозреваемого. В ближайшее время будет назначен ряд судебных экспертиз, среди которых может быть экспертиза на вменяемость подростка.