Полицейским-оборотням дали условные сроки за "крышевание" мигрантов-нелегалов

07.02.2019 в 16:09, просмотров: 672

Полицейским-оборотням дали условные сроки за
Фото: inchehov.ru

Куйбышевский районный суд Петербурга принял решение по делу о сотрудниках ФМС и их сообщниках, которые делали поддельные регистрации нелегальным мигрантам.

Как установил суд, в преступную группу входили четыре полицейские дамы: замначальника отдела УВМ в Центральном районе Нина Шопперт, ее начальник Галина Сливчак и ведущие специалисты-эксперты отдела Кристина Микиашвилии и Татьяна Ларина.

Сообщниками у них были люди гражданские: Аркадий Шопперт, Наталья Чибурова и Арам Манукян. Организатором группы был Манукян. Он изготавливал мигрантам поддельные документы о якобы учебе в Политехе. На основании этих фальшивок дамы из ФМС делали регистрации. Все это было, конечно, не бесплатно: мигранты платили примерно по 30 тысяч рублей за комплект документов. Полицейские получали от пяти до 20 тысяч рублей в месяц в зависимости от должности.

Всего, как сообщает Объединенная пресс-службы судов Петербурга, с сентября 2016 года по март 2017 года (именно эти даты изучали следователи) незаконные бумаги получили как минимум 117 человек.

Суд был мягок – все участники преступной группы получили от 2,5 до 4 лет лишения свободы условно и штрафы в 100-150 тысяч рублей.