Начальник застрелил бывшего подчиненного за требования расплатиться за работу

После этого мужчина решил покончить собой. Но испугался

12.10.2018 в 15:34, просмотров: 1079

Мигрант из Таджикистана получил деньги за выполненную работу, а спустя некоторое время решил, что заплатили ему мало. И стал требовать у начальника доплаты. Тот согласился и понемногу переводил подчиненному деньги — иногда добром, иногда после шантажа. Так продолжалось полтора года. Когда в ход пошли угрозы из 90-х и обещание «поставить на счетчик», мужчина не выдержал. Он убил бывшего подчиненного, спрятал его тело в лесу.

Начальник застрелил бывшего подчиненного за требования расплатиться за работу
Травматический пистолет инженер возил с собой. Из него и убил бывшего сотрудника. Фото: novorosinform.org

Запоздалые претензии

Убийца — 50-летний инженер Александр Бурмистров, человек с высшим образованием, на хорошем счету у начальства в строительной компании «Квантек СТ». Убитый — молодой парень из Таджикистана Мустафо Яров. Он руководил бригадой, которая работала на объектах компании «Квантек СТ». В следственном отделе по Невскому району ГСУ СК утверждают, что трудился Мустафо неофициально. Начальником Ярова был как раз Бурмистров.

После выполнения работ на одном из объектов между Яровым и Бурмистровым случился конфликт. Первый остался недоволен оплатой, причем выяснилось это не сразу. Сначала, получив деньги, он претензий не высказал. Но несколько недель спустя вдруг решил, что заплатили мало. И позвонил Бурмистрову с требованием выдать еще денег. Как рассказала следователь Следственного отдела по Невскому району ГСУ СК РФ по Петербургу Маревьяна СЕРОВА, Александр Бурмистров конфликты не любил; он решил, что Ярову и правда могли недоплатить, и потому согласился дать ему еще денег. В итоге он передал Мустафо не меньше 100 тысяч рублей из собственных средств. Но молодой парень не успокоился и вскоре потребовал еще «добавки», а потом — еще. Это продолжалось на протяжении полутора лет. По словам Маревьяны Серовой, каждый раз Яров просил разные суммы: от 50 до 200 тысяч рублей. Бурмистров время от времени соглашался и что-то ему переводил. Об этой «благотворительности» мужчина никому не рассказывал. Пытаясь сгладить конфликт, он даже дал бригаде Ярова работу еще на двух объектах. Но тот все равно был недоволен.

Счетчик стал последней каплей

К марту 2017 года Яров окончательно обозлился. Начал угрожать Бурмистрову, причем расправиться обещал не только с ним, но еще и с его домочадцами. Вскоре Мустафо и вовсе заявил, что поставил бывшего начальника на "счетчик" и теперь он должен выплатить еще и проценты.

Через две недели у инженера сдали нервы. Он позвонил Ярову и договорился с ним о встрече. На своей машине заехал за Мустафо и повез его в Невский район. Там показал парню электрическую подстанцию, на которой компания «Квантек СТ» вела работы. Бурмистров сообщил, что как только они закончатся и фирма получит деньги, Ярову отдадут часть средств. Но тот не согласился и опять начал требовать денег, уже со скандалом. И тут Бурмистров не выдержал. Достал травматический пистолет (с которым, по словам Маревьяны Серовой, не расставался уже полтора года) и в упор выстрелил Ярову в висок. Тот потерял сознание, но еще не умер.

— Бурмистров еще некоторое время ездил по городу, размышляя, что теперь делать, — рассказывает Марельяна Серова. — Потерпевший же лежал в машине, стонал, но в себя не приходил.

Яров прожил еще примерно три часа. После его смерти Бурмистров понял, что надо избавиться от тела. По автодороге «Варшко-Климово» он доехал до лесочка, там обмотал тело полиэтиленом, унес метров на 100 в лес и там бросил, прикрыв курткой.

Поняв, что натворил, Бурмистров хотел застрелиться, но решимости не хватило. Вернуться домой он тоже побоялся. Поэтому несколько дней он провел в своей машине — там же и спал. В конце концов, родные Бурмистрова подали в полицию заявление о его пропаже. Примерно в это же время вдова Ярова тоже сообщила о пропаже мужа.

Полицейские отыскали Бурмстрова очень быстро. Он сразу сознался в убийстве и раскаялся в нем. Суд приговорил инженера к семи годам заключения в колонии строгого режима.