В Курортном районе Петербурга пропали две фигуры волка с футбольным мячом

Неизвестные украли волка Забиваку — талисман ЧМ-2018

Почти 2-метровую скульптуру установили на разделительном газоне Зеленогорского шоссе в Солнечном еще в начале июня. Городским властям это обошлось в 348 тысяч рублей. Через несколько дней после исчезновения первого Забиваки, пропал и второй. Он стоял в Комарово.

Неизвестные украли волка Забиваку — талисман ЧМ-2018
В Курортном районе остался последний волк Забивака, которого еще не украли. Его обещают спрятать. Фото: vk.com

Когда именно пропал Забивака № 1, точно неизвестно, но последний раз его видели 13 июля. Пропажу обнаружил сотрудник коммунальной службы 15 июля. Скульптура, как отмечают в пресс-службе Курортного района, довольно тяжелая, так что украли волка, скорее всего, на машине.

17 июля стало известно о пропаже второй фигуры футбольного талисмана. Этот Забивака был установлен на разделительной полосе в поселке Комарово. Его стоимость, по данным пресс-службы Курортного района, тоже составляет почти 350 тысяч рублей.

В тот же день в группе в социальной сети «Вконтакте» «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» петербурженка Наталья Нароха опубликовала фото скульптуры, по размерам и позе совпадающей с той, что пропала с Зеленогорского шоссе. «Не этого Забиваку потеряли? Стоит теперь на пляже в Солнечном», — написала женщина. В комментариях пользователи тут же начали шутить, что Забивака устал и решил отдохнуть на пляже.

Вскоре оказалось, что отдыхающий волк и Забивака № 1 — это разные скульптуры. Дело в том, что в Курортном районе три одинаковых фигуры; третью разместили как раз на Ласковом пляже в Солнечном. Ее-то и сфотографировали горожане. Этот Забивака — единственный из оставшихся «в живых». Его уже побещали поскорее вывезти, чтобы спасти от неведомого похитителя.

Возможно, Забивак утащили в частные владения «на память». Хотя как сувенир огромные статуи, конечно, не очень удобны. Тем более что в Петербурге  можно приобрести Забиваку вполне легально и даже дешевле, чем в среднем по стране. Небольшая фигурка волка у нас стоит примерно 460 руб­лей — это вдвое дешевле, чем в России в целом. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 18 июля 2018

Заголовок в газете: Кто украл Забивак?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру