В апреле россияне потратили 88 млн рублей на бронирование гостиниц в Петербурге

В апреле россияне потратили 88 млн рублей на бронирование гостиниц в Петербурге

Санкт-Петербург в майские праздники удерживает третье место в десятке наиболее популярных направлений у туристов по числу бронирований гостиниц в рамках госпрограммы «туристический кешбэк». По данным банка BТБ, в апреле россияне потратили 88 млн рублей на бронирование гостиничных номеров в Северной столице. Спрос на 40% превысил показатели допандемийного 2019 года.

Как отметил глава городского Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, есть очень много причин приезжать в город на Неве и возвращаться сюда снова и снова.

«Мы надеемся, что в этом году сможем максимально хорошо отработать сезон на внутреннем туристском рынке. В период пика пандемии траектория путешествий имела рассеянный характер. Думаю, что эта тенденция сохранится и далее. Мы будем продвигать различные комбинации туристских предложений. Конечно, главное преимущество Петербурга — это культурно-познавательный туризм, потому что наши великие музеи — это мощнейшие «магниты» для России и всего мира. В то же время мы с нетерпением ждем возвращения полноценного делового туризма», — заявил Корнеев.

По данным профильного комитета, сегодня в рамках программы кешбэка турпоездки в Петербург предлагают 526 организаций: 251 туроператор, 261 отель, 4 санатория и 10 круизных компаний.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру