Депутат ЗакСа Ирина Иванова рассказала, как остановить падение доходов населения

Депутат ЗакСа Ирина Иванова рассказала, как остановить падение доходов населения
Фото: Канал «Росбалта» в YouTube

Своим видением того, какие меры позволят увеличить доходы населения, депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Иванова поделилась на брифинге «Росбалта», в ходе которого эксперты обсуждали, чем обернулась пандемия для петербургских предпринимателей.

Первое, что предложила сделать Ирина Иванова, — полностью заморозить процент поднятия тарифов, естественных монополий.

«Таким образом мы прекратим подъем цен не только на продовольствия, но ещё и на промышленные товары», — подчеркнула депутат.

По словам Ирины Ивановой, рост цен может серьезно снизить НДС.

«Мы его слегка увеличили, когда в футбол играли на 2%... Снижение же надо делать на уровне 10%», — заявила депутат ЗакСа.

Ирина Иванова также предложила справедливо делить НДС между региональным и федеральным бюджетами. По ее мнению, этот шаг поспособствует развитию регионов, которые ничего практически не получают.

Выплаты населению, особенно «нищим слоям», по словам Ивановой, должны быть адресными, а не через банки, которые «выигрывают» часть этих денег из-за нестабильного курса доллара.  

«Налоги на самозанятых должны быть точно такими же, как и на индивидуальных предпринимателей определённой категории выручки», — подвела итог своей речи спикер пресс-конференции Ирина Иванова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру