Петербургский «Подорожник» предложили прилепить к московской «Тройке»

Петербургский «Подорожник» предложили прилепить к московской «Тройке»
"Подорожник". Архивное фото: www.gov.spb.ru

Общественный транспорт в Ленинградской области, а в перспективе и в Петербурге может присоединиться к системе оплаты «СберТройка» (ранее просто «Тройка»), которая сегодня применяется в Москве, Подмосковье, а также в Тульской области (где она введена относительно недавно).

По крайней мере, заммэра Москвы и глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов предложил развернуть в 47-м регионе платежную систему на транспорте с использованием карт «Тройка».

Источники пишут, что инициатива столичных властей в Смольном пока всерьез не рассматривалась. Технологически «Подорожник» и «Тройка» находятся на одном уровне, замечают в правительстве Петербурга: платежи по-старинке записываются прямо на карту, без привязки к онлайн-ресурсам. Хотя надо признать, что у «Подорожника» до сих пор нет развитого механизма пополнения и активации, как в московском варианте. При этом переход на другую систему может стать затратным для властей обоих регионов.

Ранее «МК» в Питере» уже рассказывал, что Льготы по «Подорожнику» с 2020 года будут работать и в Петербурге, и в Ленобласти.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру