Льготы по «Подорожнику» будут работать и в Петербурге, и в Ленобласти

Льготы по «Подорожнику» будут работать и в Петербурге, и в Ленобласти
Фото: www.gov.spb.ru

Льготы, которые действовали по карте «Подорожник» для петербуржцев, теперь будут работать и в Ленинградской области.

«МК» в Питере» уже писал, что льготные категории пассажиров теперь получат единые тарифы в обоих субъектах федерации. Так, например, петербургским пенсионерам по их карте будет доступен 61 областной маршрут.

Для пассажиров соответствующих льготных категорий - жителей Ленинградской области льготы будут доступны на 282 городских и 83 межрегиональных автобусных маршрутах а также на 46 троллейбусных и 42 трамвайных маршрутах Петербурга.

А вот проездные билеты на 2, 4, 6, 7 суток и комбинированный билет на 10 поездок в 2021 году отменят. Также, как сообщает Комитет по транспорту, не будут более работать многоразовые проездные на метро, отдельные виды месячных проездных для наземного транспорта, а также и бумажные месячные проездные. Всего же будет «упразднено» 17 видов проездных билетов, останется – 20.

Мы уже сообщали, что проезд в целом (особенно без учета льгот по «Подорожнику») в Петербурге с нового года подорожает. Так, разовый проезд в метро обойдётся в 60 рублей, поездка на наземном транспорте — до 55 рублей.