Ямы на петербургских дорогах попробовали чинить по японской технологии

Ямы на петербургских дорогах попробовали чинить по японской технологии
Фото: пресс-служба комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Укладка специального материала, произведенного в Японии, может помочь справиться с вечной весенней бедой – дырами в асфальте. По крайней мере, на это надеется Комитет по благоустройству города.

Эксперимент по «латанию дыр» японским пластырем начался на подъёме Большеохтинского моста. Ямы на асфальте была вполне реальными, небутафорскими. Этот участок дорожного полотна вообще характерен «интенсивным дорожным движением, непростым температурным режимом и сильной вибрацией».

Новый материал (аналог асфальтовой крошки) уложили в холодном виде на трех самых проблемных участках (что ценно, при такой укладке разогрев покрытия не требуется). За экспериментом внимательно следила вице-консул Генерального консульства Японии в Петербурге, госпожа Эцука Симода. По сообщениям очевидцев, уже через пять минут после ремонта она прошлась по свеженаложенной заплатке, демонстрируя, что материал затвердел. Позже участок опробовали и более массивные «испытатели».

Как уверяет японская сторона, движение транспорта на отремонтированных участках можно будет открывать уже через полчаса после ремонта (конечно, вряд ли такую «оперативность» можно считать ключевым и решающим преимуществом при выборе технологий – хотя это и немаловажно).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру