Три жительницы Петербурга вошли в рейтинг самых богатых россиянок по версии Forbes

Три жительницы Петербурга вошли в рейтинг самых богатых россиянок по версии Forbes
Лариса Карабань, заработавшая за 2020 год 75 млн долларов, заняла 17 место в топ-20 самых богатых женщин России. Фото: instagram.com/larissakaraban

В преддверии 8 марта журнал Forbes составил рейтинг самых богатых россиянок. Причем, рассматривали только тех, что «сделал себя сам», а не получил миллионы долларов в наследство или после развода. В итоге в топ-20 самых богатых женщин России вошли три жительницы Санкт-Петербурга.

14 место в рейтинге заняла 63-летняя Татьяна Франус. Ее доход в 2020 году составил $125 млн. Долларовая миллионерша окончила Ленинградский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Начинала она с работы директором по финансам в Объединенной продуктовой компании в торговой сети «Пятерочка». А потом женщина стала миноритарным акционером данной сети. Как пишет Fordes, из наблюдательного совета Татьяна Франус вышла в 2008 году, чтобы заняться собственным бизнесом. Сегодня она контролирует ИСГ «Мавис» (строительство) и сеть магазинов с детскими товарами «ВотОнЯ».

17 место в топ-20 заняла 57-летняя Лариса Карабань. А ведь все началось с того, что Лариса начала помогать мужу, который занимался оптовыми поставками финской косметики в петербургские магазины. Бизнес пошел настолько хорошо, что супруги выкупили несколько магазинов и создали собственную сеть «РИв Гош». После развода Карабань инвестировали свои средства в бутик и интернет-магазин. Ее доход в 2020 году составил $75 млн.

19 место в рейтинге заняла 61-летняя Лариса Черепанова, которой принадлежит 17% торговой сети «Максидом». Свой первый магазин товаров для дома, строительства и ремонта Лариса совместно с двумя другими экс-сотрудниками ВНИИ гидротехники имени Веденеева, открыла еще в 1990-м году. Доход Ларисы Черепановой, окончившей Ленинградский политехнический институт, в 2020 году составил $75 млн.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру