Паромный оператор Tallink "потонул" в убытках, Петербург в планах не значится

Паромный оператор Tallink "потонул" в убытках, Петербург в планах не значится
Фото: Helsingin Sanomat www.hs.fi

Ограничения второй волны пандемии окончательно «изгнали» клиентов с судов и из  отелей эстонской судоходной компании Tallink, пишет финское издание Helsingin Sanomat.

Выручка паромного оператора упала почти на 65%. В октябре – декабре 2020 года убыток Tallink до налогообложения составил 29,3 миллиона евро по сравнению с прибылью в 4,7 миллиона евро за тот же период годом ранее.

Чистый объем продаж в четвертом квартале упал до 79,3 миллиона евро по сравнению с 226,4 миллиона евро во втором квартале. Количество пассажиров сократилось почти на 80 процентов, а количество грузовых единиц - примерно на 13 процентов.

До этого сообщалось, что более всего число пассажиров сократилось на линиях Tallink Латвия-Швеция (на 82,5%) и Эстония-Швеция (на 81,9%). На линии Финляндия-Швеция число пассажиров упало в 2020 году на 66,1%, а на линии Эстония-Финляндия — на 52,3%. По грузоперевозкам на направлении Эстония-Финляндия был даже зафиксирован рост на 1%, но на остальных линиях количество грузов в годовом сравнении сильно сократилось.

Между тем еще в 2019 году паромный оператор планировал возобновить судозаходы в Петербург (на 2020 год намечалось два тестовых захода). В настоящее время возобновление такого сообщения не планируется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру