На Миллионной улице решили построить два крупных бизнес-центра

На Миллионной улице решили построить два крупных бизнес-центра
"Конюшенный двор", Миллионная, 6. Фото: www.gov.spb.ru

Сделка по продаже зданий на Миллионной ул., 5 и 6, закрыта на этой неделе, рассказал коллегам из «Делового Петербурга» управляющий директор сети «Сенатор» Дмитрий Золин. Покупатель – Холдинг "Империя", куда входит и упомянутая сеть БЦ ,продавец – ООО "Виктория".

Первое здание представляет собой довольно масштабный служебный корпус Мраморного дворца (перестроенный в XIX веке архитектором Александром Брюлловым) и выходит как на Миллионную, так и на набережную Невы. Наиболее протяженный фасад выходит также на Марсово поле, прямо на памятник Суворову у Троицкого моста. В этом доме располагался Северо-западный заочный технический университет, однако он (наряду со вторым зданием) был выставлен на продажу еще в 2016 году.

Второй объект (так называемый комплекс построек Запасного дворца и Конюшенного двора при дворце великого князя Михаила Николаевича, построенный по проекту другого знаменитого архитектора, Андрея Штакеншнейдера) располагается ближе к Мойке, фактически напротив Нового Эрмитажа.

Стоимость обеих сделок в «золотом треугольнике» не раскрывается, но, по ряду данных, она может составлять 3 - 3,5 млрд рублей (что явно не кажется чрезмерной суммой). Однако, по оценкам экспертов, это крупнейшая за последние годы покупка на рынке коммерческой недвижимости (после продажи части ТЦ "Галерея").

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру