«Северная Корона» на Карповке вновь поменяла владельца

«Северная Корона» на Карповке вновь поменяла владельца
Проект ЖК на месте "Северной Короны". Фото: "Архитектурная мастерская Ясса"

Объект с трудной судьбой – жилой комплекс у набережной Карповки, на месте не до конца снесенной гостиницы «Северная корона» – будет строить ГК "ПСК". По сообщению коллег из «Делового Петербурга» (со ссылкой на источники в самой компании), девелопер купит у нынешнего владельца (ООО «Венчурный капитал») объект, а главное – полностью проработанный проект нового ЖК. Об условиях сделки данных пока нет.

Как уже писал «МК» в Питере» в материале «Несносный Петербург», нынешний проект предполагает строительство на месте гостиницы жилого комплекса с подземной автостоянкой и даже детским садом (первоначальный проект был подготовлен компанией «А.Лен» архитектора Сергея Орешкина в соавторстве с ООО «Архитектурная мастерская Ясса»), однако, как стало известно, для нового владельца "ПСК" проект обновит архитектурное бюро "Интерколумниум".

Отдельно сообщается, что в проекте помимо самого ЖК предусмотрена парковка на 400 машин, детский сад на 60 мест, спа-комплекс с бассейном, а также коммерческие объекты вдоль набережной Карповки на первом этаже. Около 5 тыс. кв. м займет апарт-отель, а отдельно стоящий особняк площадью 400 кв.м. превратится в «элитный дом на две квартиры».

Интересно, что часть «Северной Короны» еще в 1988 году была построена прямо «поверх» несущих стен дореволюционного здания – а именно, доходного дома Покотиловой, вдовы богатого инженера-строителя. Теперь историческую часть «покотиловского дома», обращенную фасадом в Карповский переулок, обещают воссоздать в виде пристройки к новому жилому комплексу (если судить по последней версии проекта, в нем будет устроен мансардный этаж и террасы на кровле).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру