Ленобласть решила строить метро не до Кудрово, а сразу до Новосаратовки

Ленобласть решила строить метро не до Кудрово, а сразу до Новосаратовки
Фото: www.gov.spb.ru

Власти Ленинградской области (и лично заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин), по ряду данных, готовят обращение к вице-премьеру правительства РФ Марату Хуснуллину. В нем они просят выделить средства на продление «оранжевой» (четвертой) ветки петербургского метрополитена уже не до Кудрово, а до Новосаратовки.  

СМИ цитируют мнение Михаила Москвина: по его словам, сейчас оранжевая ветка заканчивается проектируемой станцией метро «Кудрово», но справедливо было бы продлить её до деревни Новосаратовка (где планируется расширение жилищного строительства).

Еще одна проблема состоит в том, что новый генподрядчик строительства метрополитена управляется городом, поэтому вопрос об инвестициях должен решаться на уровне властей Петербурга. В то же время и Кудрово (где уже давно проектируется новая станция), и Новосаратовка находятся  на территории Ленинградской области.

Кстати: в Кудрово станцию до сих пор планировали построить не раньше 2025 года. Там же планировалось строительство нового депо, однако Рослесхоз пока не согласовал перевод лесного участка под подобное строительство. По мнению Москвина (цитируем коллег с 47news.ru), депо можно расположить и в Новосаратовке, где подобных проблем возникнуть не должно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру