На Рубинштейна начали эксперимент с платной парковкой

На Рубинштейна начали эксперимент с платной парковкой
Улица Рубинштейна. Фото: www.gorod.kis.gov.spb.ru

Ездить нельзя, парковаться можно – такая ситуация складывается на главной «барной» магистрали Петербурга, на улице Рубинштейна.

Вначале, как известно, там ограничили проезд по выходным и развесили соответствующие знаки. И совсем недавно начали устанавливать паркоматы для сбора денег. Здесь планируют устроить 104 платных места, причем платная парковка должна заработать уже 7 декабря.

"Парковку мы можем администрировать, у нас есть право выставлять штрафы, получать персональные данные, – цитируют коллеги с телеканала «78» Андрея Левакина, председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. – Если поставил машину и не заплатил, получаешь штраф. Плюс у нас принято постановление о передаче полномочий МВД и в адрес нашего комитета, так что через полгода мы будем администрировать знаки "Остановка запрещена"».

Вот это последнее сообщение можно считать даже более интересным. Это означает, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры будет отвечать не только за «сервис» в виде платных парковок, но и за наложение санкций за нарушение парковочного режима (точнее, за прямое нарушение ПДД в части запрета остановок и стоянок).

Уже известно, что паркоматы будут установлены у домов №3, 25 и 26 по ул. Рубинштейна. Конечно, остается и «цифровая» возможность оплатить парковку – через личный кабинет на сайте parking.spb.ru или с помощью смс по номеру 2722.

Комтранс сообщает, что платная парковка на Рубинштейна будет работать с 08:00 до 20:00 ежедневно, при этом ночью за оставленные машины плату брать не будут. Ежегодная плата за парковку по льготному разрешению для местных жителей составит 1,8 тыс. рублей. Для «неместных» стоянка легкового автомобиля категории B будет оплачиваться в размере 60 рублей в час, а грузовой машины категории C – 120 рублей в час (только днем). Штрафы за неправильную парковку составят 3 тыс. рублей.

Сюжет:

Санкции