Рестораны в ТЦ принимают последних гостей, остальным приготовиться

Рестораны в ТЦ принимают последних гостей, остальным приготовиться
Проверка на фудкорте. Фото: www.gov.spb.ru

В торговых центрах Петербурга, несмотря на будние дни, замечен ажиотаж в оставшихся «в строю» кафе и ресторанах. Впрочем, о скидках на меню речь не идет.   

В целом же ближайшие перспективы окупаемости ТЦ - печальные. «МК» в Питере уже писал, что посещаемость центров в последнее время снизилась на 20%.

Также мы уже сообщали, что с 23 ноября все заведения общественного питания в торговых центрах в Санкт-Петербурге будут закрыты. Напомним, ранее фуд-корты и фуд-плейсы в ТЦ и ТРК в соответствии с новой редакцией «пандемического» постановления №121 приостановили свою работу до 29 ноября, но теперь закрытие стало бессрочным.

До этого у интерпретаторов постановления №121 периодически возникали неувязки и разночтения – так, отмечалось, что стационарные рестораны и кафе со своим обособленным залом все же смогут работать.

Судя по всему, эта «лазейка» тоже перекрыта. Следующими в очереди на закрытие (по весеннему сценарию), вероятно, будут рестораны стритфуда. По сложившейся практике, здесь многое зависит от площади, а также от наличия отдельных входов с улицы. Те рестораторы, кто ранее позаботился о нескольких выходах – например, по противопожарным требованиям, – могут остаться в выигрыше.