Бывший глава Метростроя проведет метро в Ленинградскую область

Бывший глава Метростроя проведет метро в Ленинградскую область
Фото: www.gov.spb.ru

Бывший глава компании «Метрострой» (а до этого – глава КРТИ Петербурга) Сергей Харлашкин, как и предполагалось, стал главой управления по транспорту правительства Ленинградской области.

Его опыт будет очень полезен, например, в непростом деле «состыковки»  совместных транспортных проектов Ленинградской области и Петербурга. Так, одна из ближайших задач – затянувшееся согласование строительства будущей станции метро в Кудрово.

Известно, что в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Кудрово» должна войти новая станция метро, которая будет расположена в самом людном месте – у ТРЦ «МЕГА Дыбенко». «Областная» станция метро должна стать следующей за нынешней «Улица Дыбенко», причем тоннель до нее уже давно прорыт. Планируется, что к 2030 году поблизости будет выстроена и вся остальная транспортная инфраструктура – железнодорожная платформа южнее Кудровского проезда, автовокзал, а также перехватывающие парковки и многое другое. Ожидаемый пассажиропоток на этой станции метро – 147 000 человек на вход и выход.