Торговцы с «островков» решили жаловаться президенту Путину

Торговцы с «островков» решили жаловаться президенту Путину
Фото: www.gov.spb.ru

Более четырехсот предпринимателей – владельцев торговых точек на фудкортах в торговых центрах, «островков» и «корнеров», а также кинотеатров в тех же ТЦ – написали письмо губернатору Александру Беглову.

В письме говорится, что торговые точки на «островках» в ТЦ закрыты вот уже пять месяцев («МК в Питере» уже объяснял, почему ТЦ после спада «коронавируса» откроются последними – и оказался прав). На исходе не только материальные, но и моральные ресурсы предпринимателей: нужно как-то продолжать жить.

По словам авторов, на воззвание о помощи уже отреагировал депутат Госдумы Сергей Боярский «и другие известные люди». «Также готовится жалоба президенту Путину», – рассказали «подписанты» коллегам с портала «СвоеДелоПлюс».

Ранее письма президенту Путину уже отправлял туристический сектор. По счастливому совпадению, после этого часть ограничений для «индустрии гостеприимства» сняли – разрешили работать ресторанам, «речным трамвайчикам» (правда, без кафе), музеям – и наконец (с 27 июля) торговым центрам. Но про «островки» на фудкортах забыли (называлась в том числе и такая причина: там негде «мыть руки»). Где можно мыть руки на прогулочном теплоходе – остается только гадать.

Предприниматели подозревают, что их магазины остались без внимания именно потому, что не принадлежат к туристическому сектору (который так или иначе генерирует прибыль для бюджета). Они рассчитаны прежде всего на горожан – а уж горожане потерпят. Если это предположение верно, то шансов у «островков» действительно мало. И гипотетическая «вторая волна» пандемии окончательно сметет эту часть малого бизнеса.