15 крупных отелей Петербурга могут получить поддержку, другие подождут

31.07.2020 в 11:27, просмотров: 797

15 крупных отелей Петербурга могут получить поддержку, другие подождут
Фото: www.moscow-airports.com

Крупные гостиницы, а также конгрессно-выставочные центры могут быть включены в перечень системообразующих предприятий Санкт-Петербурга и получить соответствующую поддержку от города. С такой инициативой недавно выступил Комитет по развитию туризма. Рабочая группа по мониторингу ключевых экономических показателей и поддержке субъектов экономической деятельности при реализации мероприятий по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (это ее официальное название) этот проект уже поддержала.

Интересно, что до этого Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел «мониторинг» гостиничной сферы. По предварительным выводам специалистов Комитета, на включение в список «системоообразующих»  могут претендовать 15 гостиниц, принадлежащих примерно 10 юридических лицам.

Число «счастливчиков», конечно, сильно зависит от критериев отбора. Они были установлены так: среднесписочная численность сотрудников должна составлять не менее 175 человек, а выручка за последний календарный год не менее 850 млн. руб. К счастью, катастрофические результаты года нынешнего не учитываются.

Хотя после такого «фильтра» в список очевидно попадают только крупные отели (в основном принадлежащие крупным международным сетям), заявки на включение в список отельеры могут посылать в Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. Не исключено, что перечень может быть расширен. Можно сделать вывод, что малые отели для города «системообразующими» не считаются, и вопросы их выживания – это их личные вопросы. 

Отметим, в Петербурге защитой интересов предпринимателей занимается Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга и Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Фонд также является оператором национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 году в Петербурге в рамках реализации национального проекта начал свою работу Центр «Мой бизнес» (https://fond-msp.ru/). Задачей Центра является увеличение количества предпринимателей в городе и создание для них комфортных условий работы.



|