Два района Санкт-Петербурга остались без уборки улиц

03.07.2020 в 20:29, просмотров: 1404

Два района Санкт-Петербурга остались без уборки улиц
Фото: newsland.com

Аукционы по определению компаний, которые будут в течение полутора лет убирать дороги в Выборгском и Калининском районах Петербурга приостановлены. По данным системы госзакупок на оба контракта поступили жалобы.

На конкурс, в котором одержало победу ОАО «Коломенское», подало жалобу ООО «Сокол». Жалобу УФАС признало необоснованной, но, как показывает система, аукцион приостановлен. Как указано в подразделе «результаты определения поставщика» контракт по данному конкурсу не заключен. Комментарий гласит, что имеется предписание, выданное ФАС России. Напомним, ОАО «Коломенское» выиграло конкурс на уборку и содержание дорог в Выборгском районе Петербурга. А потом поступила жалоба.

Согласно журналу событий, сегодня, 3 июля, от электронной площадки РТС-тендер был получен протокол проведения итогов электронного аукциона. И в эту же минуту закупка была автоматически переведена на этап «Определение поставщика завершено», как сообщает система, «в связи с размещением протокола, завершающего работу комиссии».

В Калининском районе Петербурга аукцион выиграло СП «Северное». Но на конкурс также поступила жалоба. От… ОАО «Коломяжское». Жалобу признали обоснованной и аукцион приостановили. УФАС Петербурга выдало предписание об устранении нарушений законодательства о закупках.

«МК в Питере» уже писал о сложностях, возникших с определением поставщиков услуг в этих районах. Тогда же мы писали о том, что подписать договора компании, выигравшие конкурсы должны были до 1 июля.

Сегодня 3 июля, а победители аукциона, согласно системе госзакупок, вроде как и не определены. Как разъяснили «МК в Питере» в региональном УФАС, сейчас компаниям предстоит устранить нарушения, обозначенные в выданных им предписаниях. После того как проверка покажет, что нарушения устранены, аукцион будет возобновлен.

По букве закона все вроде как понятно. Но жителей северных районов города сейчас волнует другое — уже три дня как дороги должны убираться компаниями, победившими в аукционах, но они не имеют право это делать, пока не подписаны контракты. И кто же будет убирать дороги в Выборгском и Калининском районах, пока компании устраняют нарушения? И сколько потом уйдет времени на проведение возобновленного аукциона, подписание контрактов и собственно начало работ.



|