Продажи автомобилей в Петербурге в мае упали на 61 процент

29.06.2020 в 12:56, просмотров: 384

Продажи автомобилей в Петербурге в мае упали на 61 процент
фото: pixabay.com

Такие цифры приводит агентство «Auto-Dealer-СПб». По их данным в мае 2020 года в Северной столице купили 4572 автомашины, что на 61% меньше, чем в мае прошлого года. При этом, лидером спроса стали автомобили марки Lada. На втором месте по продажам KIA затем машины марки Hyundai.

При этом, май еще сравнительно неплох. Как отмечают автодилеры, в мае 2020 года продали машин на 42% больше, чем в апреле. В целом же, по оценкам экспертов, авторынок Северной столицы из-за коронавируса и ограничений просел примерно вдвое.

Отметим, в Петербурге защитой интересов предпринимателей занимается Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга и Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Фонд также является оператором национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 году в Петербурге в рамках реализации национального проекта начал свою работу Центр «Мой бизнес» (https://fond-msp.ru/). Задачей Центра является увеличение количества предпринимателей в городе и создание для них комфортных условий работы.



|