Летние кафе разрешили, но пока без алкоголя

23.06.2020 в 22:39, просмотров: 1187

Летние кафе разрешили, но пока без алкоголя
Фото: www.kudago.com

Летние кафе «в упрощенном формате» заработают в Петербурге с 29 июня и смогут действовать до 15 октября. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Речь, как уже  писал «МК в Питере», идет только о летних столиках при стационарных заведениях общепита. При этом чиновники решили несколько "проредить" городские кафе, для чего отчасти усложнили "уведомительный" порядок их открытия.

В постановлении отдельно обговаривается установка уличной мебели «в упрощенном порядке» (вечером ее нужно убирать). Вопрос с туалетами решен (можно посещать те, что расположены внутри основного заведения). А вот продажа алкоголя пока «не согласована».

Для открытия летних столиков предпринимателям достаточно получить разрешение на использование городского земельного участка. Разработка отдельного проекта благоустройства для этого, к счастью, не потребуется.

Отметим, в Петербурге защитой интересов предпринимателей занимается Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга и Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Фонд также является оператором национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 году в Петербурге в рамках реализации национального проекта начал свою работу Центр «Мой бизнес» (https://fond-msp.ru/). Задачей Центра является увеличение количества предпринимателей в городе и создание для них комфортных условий работы.



|