Смольный разрешил стоматологию и каршеринг - возможно, с понедельника

19.06.2020 в 21:33, просмотров: 1417

Смольный разрешил стоматологию и каршеринг - возможно, с понедельника
Фото: www.hinews.mediasole.ru

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин приоткрыл завесу тайны по вопросам, касающимся дальнейшего выхода города из «коронавирусной» комы. Сообщение от вице-губернатора в одном из официальных чатов называет сразу несколько ключевых направлений, по которым следует ждать новых «открытий».

Так, Евгений Елин сообщает, что с 22 июня 2020 года в Петербурге планируют разрешить каршеринг. Также ожидается «снятие ограничений на плановую медицину и стоматологию».

А вот с 29 июня, возможно, откроется коммерческая навигация на Неве и притоках. С той же даты планируется наконец разрешить летние кафе.

«МК» в Питере» уже писал о том, что правительство города рассчитывает также открыть «дворцы-парки, возможно, отдельные парки, соответствующие санитарным требованиям и готовые к открытию». Вероятно, это также произойдет 29 июня.

Также, по формулировке вице-губернатора, правительство «размышляет» об открытии магазинов площадью до 800 метров, о запуске фитнес-услуг и услуг в гостиницах.

Также в сообщении упоминаются «тестовые массовые мероприятия», которые планируется провести в Петербурге уже в ближайшее время. Идет ли речь о параде, о футбольном матче или о чем-либо другом – не уточняется.



|