Петербургу дали более 240 млн рублей на помощь малому и среднему бизнесу

30.05.2020 в 14:51, просмотров: 931

Петербургу дали более 240 млн рублей на помощь малому и среднему бизнесу

Петербург получил из федерального бюджета 241,7 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги получены по соглашению между Смольным и Минэкономразвития. Об этом сообщили в пресс-службе городского правительства. 

Власти Петербурга со своей стороны выделят еще 270,9 млн рублей на восстановление малого и среднего предпринимательства, пострадавшего от ситуации с коронавирусом. 

Ранее петербургские власти направили в Минэкономразвития заявки на выделение федеральных средств в размере 1,2 млрд рублей. 

Отметим, в Петербурге защитой интересов предпринимателей занимается Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга и Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Фонд также является оператором национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 году в Петербурге в рамках реализации национального проекта начал свою работу Центр «Мой бизнес» (https://fond-msp.ru/). Задачей Центра является увеличение количества предпринимателей в городе и создание для них комфортных условий работы.



|