За первый квартал банк BТБ выдал петербуржцам 33 млрд заемных средств

За первый квартал банк BТБ выдал петербуржцам 33 млрд заемных средств

По итогам первого квартала текущего года объем портфеля привлеченных средств физлиц BТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вырос на 12% и составил 570,4 млрд рублей. Розничный кредитный портфель увеличился с начала года на 3,6%, до 261,8 млрд рублей.

По сравнению с январем-мартом прошлого года, продажи кредитных продуктов BТБ выросли на 7%. Всего банк осуществил выдачу 33,3 млрд рублей заемных средств для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Наиболее востребованными стали ипотечные и потребительские кредиты. Так, выдачи ипотеки увеличились на 20%, до 16,9 млрд рублей.

«В первом квартале сохранялся высокий интерес к сберегательным и инвестиционным продуктам банка. Это говорит о том, что они остаются одним из самых надежных финансовых инструментов для населения. Среди кредитных продуктов повышенным спросом пользовалась ипотека, что было связано с выгодным ставками и стремлением клиентов приобрести недвижимость до наступления режима самоизоляции», — говорит вице-президент и начальник управления розничных продаж BТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Сергей Кульпин

В связи с режимом самоизоляции, в апреле банк усилил работу над развитием дистанционного обслуживания клиентов. Так, были проведены первые полностью удаленные сделки по покупке квартиры и автомобиля.

«В апреле во время пандемии COVID-19 мы обеспечили полноценный клиентский сервис и поддерживали объем продаж за счет высокого уровня цифровизации всех услуг банка и запуска новых онлайн-сервисов», — отметил Сергей Кульпин.