Табачные фабрики и другие предприятия Ленобласти продолжат работу

03.04.2020 в 21:14, просмотров: 2212
Табачные фабрики и другие предприятия Ленобласти продолжат работу
Фото: Ленинградская областная торгово-промышленная палата

Сегодня на специальной видеоконференции с руководителями районов губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что работа системообразующих предприятий региона может быть возобновлена. Но только при выполнении ими строгих мер «карантинного характера» и дезинфекционного режима.

Так, работодатель должен будет обеспечить максимальную защиту сотрудников при передвижении  их от места их проживания до работы и обратно с использованием средств индивидуальной защиты, а также, например, внедрить измерение температуры сотрудников уже на входе на предприятие. Выполнение этих мер будет контролировать Роспотребнадзор.

Судя по всему, под системообразующими предприятиями следует понимать в том числе и табачные фабрики мировых концернов, которые размещаются на территории Ленобласти. Информация об их закрытии в связи с коронавирусными ограничениями потрясла не только курильщиков. Пошли слухи, что запаса сигарет хватит на "считанные недели" (впрочем, сроки разнились).

Кроме «системообразующих», будут работать также малые и средние предприниматели, если их бизнес не находится в зоне локальных ЧС. Так, например, можно будет организовать продажу строительных и хозтоваров, детских товаров, автозапчастей, табачных изделий, садовых товаров (вне торговых и торгово-развлекательных центров и с учетом необходимой «дистанции» не менее 1,5 метра между посетителями).

Новые правила вступят в силу после подписания соответствующего постановления правительства Ленинградской области.

«Пока работает наша экономика, мы можем брать на себя обязательства. Мы должны адаптироваться к новой реальности», – жестко резюмировал Александр Дрозденко.