Производитель респираторов ЗМ: «удаленка» снижает тревожность

Производитель респираторов ЗМ: «удаленка» снижает тревожность
Фото: energo-save.ru

Российское подразделение компании ЗМ производит в числе прочего фильтрующие полумаски и другие средства индивидуальной защиты. По понятным причинам речи об остановке производства не идет. Однако компания решила по максимуму перевести процессы на «удаленку» (в том числе и клиентский офис в Петербурге). Сегодня в рамках нашего проекта «БИЗНЕС ПРОТИВ ПАНДЕМИИ» мы публикуем «антикризисные» мысли и рекомендации генерального директора АО «3М Россия» Матса Фриберга.

По его словам, компания заранее предвидела надвигающиеся изменения. Офисным сотрудникам работа из дома была рекомендована уже начиная с 17 марта. Сотрудники на производстве, конечно, продолжают работать в прежнем режиме.

«Так или иначе, у всех офисных работников были ноутбуки и необходимое дополнительное оборудование, – заметил Матс Фриберг, – поэтому специального переоснащения нам не потребовалось. Но для перехода на полную работу из дома нам потребовалось согласование с нашей глобальной штаб-квартирой».

Список инструментов и программных продуктов, которые помогают организовать дистанционную работу, достаточно очевиден. Кроме решений, входящих в стандартный пакет Microsoft Office 365  (Skype, Teams, One Drive, Sharepoint и так далее), компания 3М использует Cisco VPN и Citrix, которые позволяют удаленно работать с локальными и глобальными корпоративными системами.  

По словам Матса Фриберга, у работы в режиме «хоум офиса» можно найти и преимущества. Так, например, снижается тревожность у сотрудников – ведь они остаются дома без необходимости посещать общественные места и пользоваться общественным транспортом. Улучшается «баланс» работы и личной жизни. Основная сложность – дистанционная работа требует больше самодисциплины.

«Возможно, – предполагает Матс Фриберг, – ситуация с вирусом, когда работодатели вынуждены отправлять людей на удаленную работу, позволит работодателям оценить некоторые преимущества такого формата. Ведь по сути он правильный и отвечает всем трендам на рынке труда».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру