Владельцы загородных домов из-за COVID-19 подняли цены на аренду жилья

30.03.2020 в 12:38, просмотров: 841
Владельцы загородных домов из-за COVID-19 подняли цены на аренду жилья
Владельцы загородных домов начали менять текст объявлений, отмечая удаленность дома от населенных пунктов. Фото: pixabay.com

Предложения на загородном рынке аренды Ленинградской области проанализировали эксперты портала BKN.ru и журнала «Загородное обозрение». Они выяснили, что владельцы коттеджей уже отреагировали на новые реалии и на фоне повышения спроса начали повышать стоимость аренды.

Спрос же растет из-за призывов к россиянам самоизолироваться, а также в связи с переходом многих компаний на удаленный формат работы. Жители Санкт-Петербурга решили, что лучше самоизолироваться в загородном коттедже, нежели в квартирах. Шумные соседи с детьми, перфораторами и животными, плохо слышащие пенсионеры, громко включающие телевизор, молодежь, которая решила, что карантин — лучшее время для вечеринок, лишь усиливают желание горожан сбежать на природу.

По данным экспертов, на сегодня самыми популярными направления за самоизоляции на дачах являются Приозерский, Всеволожский, Гатчинский и Выборгский районы Ленинградской области. В целом на их территориях сдают около 660 дач и коттеджей. Больше всего на рынке аренды экспонируется во Всеволожском районе – 423 дома, меньше всего в Гатчинском – 33 дома.

— Многие собственники жилья уже повысили ставки: кто-то прибавил по 5 тысяч рублей, а кто-то сразу приплюсовал больше. Все зависит от объекта. Кроме того, многие стали менять текст объявлений, дописывают такие моменты, как уединенное расположение дома или то, что дом находится вне густонаселенного садоводства, — отметила руководитель проектов BKN.RU и «Загородное обозрение» Белла Малышева.

Самая доступная средняя месячная ставка при долгосрочной аренде при этом в Приозерском районе — 54,6 тысячи рублей. Самый доступный объект находится в Выборгском районе – его сдают за 10 тысяч рублей, в этом же районе находится и самый дорогой – за него просят 600 тысяч рублей в месяц.


|