Семьи с детьми ищут в Петербурге новостройки с закрытыми и красивыми дворами

Пять новостроек Петербурга с необычной инфраструктурой для малышей и подростков

21.01.2020 в 12:04, просмотров: 1489

Сниженный процент по семейной ипотеке и обещанная президентом возможность получить материнский капитал уже с рождением первого ребенка делает приобретение строящейся недвижимости особенно привлекательным для молодых семей.

Семьи с детьми ищут в Петербурге новостройки с закрытыми и красивыми дворами
Фото: 72gorod.ru

Вступившие в брак люди всегда стремятся свить свое собственное гнездышко, и если оно будет находиться в комфортном современном доме – это серьезный плюс для семьи. Какие жилые комплексы могут стать интересны для молодых семей? «МК в Питере» выбрал несколько особенно привлекательных.

Современные жилые комплексы отличаются не только красотой. Они по-настоящему удобны. Особенно же новостройки ценятся семьями с детьми. Красочные детские площадки, ухоженная территория и закрытый двор становятся весомыми аргументами для родителей.

КВАРТАЛ «НОВОЕ СЕРТОЛОВО»

Фото: КВС

Интерес семейных покупателей к кварталу «Атмосфера» в микрогороде Новое Сертолово легко объясним. Ведь микрогород группа компаний «КВС» строит в расчете, прежде всего, на семейных людей. Несмотря на то, что проект весьма масштабен, плотность застройки в нем невелика, и людям это нравится. Многие соседи лично знакомы, ведь на территории регулярно проходят общедомовые мероприятия, мастер-классы и семейные праздники. Их организует управляющая компания или инициируют сами жители. Это существенно повышает чувство безопасности, которая, впрочем, и так на высоте: на территории «Нового Сертолово» и внутри домов круглосуточно работают более 360 камер видеонаблюдения. Сотрудники службы охраны «КВС-Безопасность» непрерывно патрулируют территорию пешком и на служебном авто.

О бытовом комфорте застройщик тоже побеспокоился. На территории комплекса проложены широкие пешеходные дорожки с пандусами, а входы в парадные и лифты расположены на уровне земли. В холлах предусмотрены места для колясок и велосипедов.

- Проектируя квартал и дома, мы стараемся встать на место жителя, пройти его путем. Например, колясочные совсем рядом со входом – удобное решение для молодых семей. Мамам не придется постоянно поднимать коляску в квартиру, - подчеркивают в группе компаний «КВС». - В домах также есть специальные семейные секции с 4-5 квартирами на этаже.

Будучи комплексным проектом, «Новое Сертолово» обеспечивает своих обитателей всем необходимым. В квартале уже работает первый детский сад, детский медицинский центр, магазины, кафе, аптека, в 2020 году будет начато строительство школы. В планах – возведение второго детсада и досугового центра.

- Для детей в каждом дворе предусмотрены игровые площадки с оборудованием для разных возрастов, спортивные зоны с тренажерами, брусьями, турниками, большие площадки для футбола, баскетбола или волейбола. В квартале «Атмосфера» также будет создано поле для мини-гольфа с холмистым рельефом и безопасная, закрытая для машин, зона для игр и рисования на асфальте, - рассказали «МК в Питере» в группе компаний «КВС».

Фото: КВС

Любителям природы и активного досуга тоже будет чем заняться. Изюминкой микрогорода «Новое Сертолово» является экотропа, проложенная в лесу, граничащем с жилым комплексом.. Маршрут под названием «Заповедный лабиринт» украшают деревянные скульптуры животных и птиц, на протяжении маршрута оборудованы поляны для отдыха с качелями и беседками. Такие прогулки будут не только интересны, но и полезны, ведь родители смогут рассказать детям о животных и растениях, которые можно встретить в наших лесах, и даже показать их вживую или на специальном стенде рядом со входом.

ГОЛЛАНДСКИЙ КВАРТАЛ «ЯНИЛА»

ЖК "Янила"

Голландский квартал «Янила» компания «Ленстройтрест» возводит в микрорайоне Янино Всеволожского района Ленобласти. Расположенный всего в получасе езды от Петербурга, но при этом утопающий в зелени квартал, часто становится выбором молодых семей, которым не все равно, где растить своих детей. Это комфортный европейский пригород – с малоэтажными и среднеэтажными домами, с мощеными двориками и закрытой территорией, он, действительно, заслуживает это звание.

Все необходимое есть на территории квартала. Магазины и кафе, разнообразные игровые площадки для малышей и детей постарше, велодорожки, зона воркаута, скейтпарк, стадион, на котором зимой заливается каток. За порядком и безопасностью следят диспетчеры с помощью системы видеомониторинга и администраторы, которые проводят регулярные обходы территории. Кроме того, в «Яниле» есть центральная площадь с голландской мельницей, где проходят массовые праздники, фестивали, ярмарки, концерты. Из социальной инфраструктуры – работает частный детский садик, построен и ждет открытия муниципальный сад на 105 мест, продолжается активное строительство школы.

— Это квартал для молодых семей, которые сохраняют городскую активность и живут при этом близко к природе, наслаждаясь тишиной, воздухом и обилием зелени. При этом нам важно, чтобы каждый житель «Янилы» нашел здесь занятие по душе. Поэтому мы вместе с управляющей компанией помогаем в организации досуга как взрослых, так и детей. В нашем квартале открыт пункт проката велосипедов и роликов в летний период, а лыж и коньков – зимой. Регулярно проходят различные мероприятия на свежем воздухе. Поэтому у жителей каждый выход из дома превращается в удовольствие и нечто интересное, - рассказывают в компании «Ленстройтрест».

С конца прошлого года в голландском квартале действует программа «Янила.Кидс». Ее главная цель – помочь современным детям прочувствовать настоящее детство, наполненное приключениями, дружбой, беззаботными играми во дворе. В рамках «Янила.Кидс» проходят увлекательные мероприятия и познавательные прогулки, командные подвижные игры и спортивные квесты на свежем воздухе. Мероприятия проводятся 2-3 раза в месяц. Все активности для юных жителей совершенно бесплатны.

«ГОРКИ ПАРК»

ЖК "Горки Парк"

Еще одно привлекательное для семей с детьми предложение – это малоэтажный жилой комплекс «Горки Парк», который компания «Красная стрела» возводит неподалёку от курорта «Охта Парк» и в 5 минутах езды от торгово-развлекательного центра «Мега-Парнас». Жилые дома возводятся на участке с холмистым рельефом в окружении соснового леса.

- В последние годы локация Энколово-Кузьмолово-Мистолово активно развивается и застраивается престижными коттеджными поселками и по-европейски аккуратными малоэтажными комплексами с квартирами комфорт-класса. Люди хотят растить детей в экологически чистых местах, но при этом с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. В «Горки Парк» переезжают те, кто устал от высоток в густонаселенных спальных районах, у кого есть потребность в просторе и спокойствии, - рассказали «МК в Питере» в компании «Красная стрела».

Архитектурно здания жилого комплекса напоминают о небольших финских городах. Закрытая территория при малоэтажных домах обеспечивает не только комфорт, но и безопасность. Кроме того, как заметил застройщик, квартиры в «Горки Парк» люди покупают обычно не для перепродажи или сдачи в аренду, а рассчитывая в них жить со своей семьей. Это вносит свою лепту в бережное отношение к дому и территории.

Помимо удовольствия дышать свежим воздухом, семейных покупателей жилья в «Горки парк» привлекают возможности, которые местоположение комплекса дарит детям. Конечно, на территории комплекса есть и детские, и спортивные площадки, а престижные школы и детские сады расположены в шаговой доступности. Но есть и другие преимущества.

ЖК "Горки Парк"

Так, в 10 минутах ходьбы от «Горки Парка» находится конноспортивный клуб «Дерби» с большой конюшней на 72 лошади. В клубе работают опытные инструкторы, и жители смогут водить детей заниматься верховой ездой, фактически не теряя времени на дорогу.

- Всего в 3 км – популярный всесезонный спортивный и горнолыжный курорт «Охта Парк». Вокруг него постепенно складывается насыщенная инфраструктурой локация — с магазинами, школами, ледовым дворцом. Везде предусмотрены обучение и развлечения для детей. Работает детский клуб, веревочный парк, детская кулинарная школа, горнолыжная школа, куда принимают детей от 3 лет, школа радиоуправляемых моделей, где можно научиться пилотировать дронов, - рассказывают в компании «Красная стрела».

Расположенные поблизости аттракцион-аэротруба и скалодром будут интересны, скорее, подросткам, а вот настоящая крестьянская усадьба с работающими мастерскими и деревенским зоопарком развлечет даже самых маленьких. Тем более, что зоопарк очень солидный. В нем живет более 100 животных: овечки, телята, козы и козлята, пушистые кролики, курочки и ручные гуси.

ЖК «ТЕРРИТОРИЯ»

ЖК "Территория"

Жилой комплекс «Территория» компания «Лидер Групп» возводит в шаговой доступности от станции метро «Девяткино». От ворот комплекса до входа в метро – буквально 10 минут. За столь же короткий срок жители «Территории» смогут добраться до крупных торгово-развлекательных центров «Северный молл» и «МЕГА Парнас».

Близость к метро, дающая доступ ко всем сервисам большого города, несомненно, привлекательна для молодых семей. А закрытую придомовую территорию и современные детские и спортивные площадки прямо во дворе оценят родители маленьких детей.

- В «Территорию» не смогут въезжать машины посторонних людей, - рассказали «МК в Питере» в компании «Лидер групп». – Родители могут не беспокоиться, что ребенок попадет под колеса. Автомобили паркуются на подземном паркинге. Это, кстати, ценят родители малышей, которые могут спуститься с маленьким ребенком сразу к машине. В шаговой доступности от жилого комплекса будут оборудованы также и бесплатные гостевые парковки.

На этажах, отмечают в компании «Лидер Групп», квартир сравнительно немного. Таким образом соблюдается приватность проживания. При этом, в жилом комплексе большой выбор квартир – от компактных студий до просторных «трешек» . Особое внимание уделено евпропланировкам. 

ЖК "Территория"

Еще одно преимущество жилого комплекса «Территория», которое, несомненно, оценят работающие мамы – это детский сад во дворе дома. Ребенка не нужно будет водить далеко или, тем более возить на маршрутке. Детский сад на 100 мест располагается буквально у входа в парадные. А рядом с детским садом компания «Лидер групп» строит театр. В нем будут залы для спектаклей, и помещения, в которых смогут разместиться различные кружки. Театр компания «Лидер Групп» обещает передать государству.

- Собственный двухэтажный детский театр откроется прямо во дворе жилого комплекса ко вводу в эксплуатацию третьей очереди строительства. А к сдаче второй очереди — детский садик с выделенной территорией для прогулок, с теневыми навесами и отдельной зоной для физкультуры на свежем воздухе. Кстати, детский сад мы передаем уже полностью укомплектованным. К дате передачи объекта городу в нём будет установлена вся мебель для детей и взрослых, встроены шкафчики в стены, поставлена бытовая техника, - говорят в компании «Лидер Групп».

Любителям активного времяпрепровождения тоже будет, чем заняться. Рядом с «Территорией» располагаются курорты «Токсово», «Кавголово» и «Охта парк», в которых можно проводить выходные всей семьей.

ЖК «НОВЫЙ ПЕТЕРГОФ»

ЖК "Новый Петергоф"

Жилой комплекс «Новый Петергоф» станет особенно интересен семьям с уже подросшими детьми. Ведь Петергоф - один из самых «ученых» районов Петербурга. Недаром в 2005 году Петергофу был присвоен статус Наукограда. Здесь расположены сразу несколько учебных заведений - и все они буквально в шаговой доступности от жилого комплекса. Так, в Петергофе находятся все факультеты точных наук, лаборатории и студенческий кампус СПбГУ, а за Колонистским парком - Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С.Попова.

Соседство со столь престижными учебными заведениями создает в городе совершенно особую, интеллектуальную атмосферу. Впрочем, жилой комплекс может похвастаться соседством не только с вузами.

- В 2 километрах от «Нового Петергофа» расположены спортивные комплексы «Алеша Попович» и Hard Light, а в километре от нового квартала находятся библиотека и художественная школы, - рассказали «МК в Питере» в компании «Абсолют Строй Сервис».

Построенный в самом сердце наиболее экологически чистого района Петербурга, жилой комплекс «Новый Петергоф» понравится и совсем молодым семьям. Он утопает в романтике прекраснейших садов и парков. К примеру, в нескольких шагах от «Нового Петергофа» раскинулся Александрийский парк, через который можно пешком выйти к Финскому заливу и полюбоваться морем.

А когда в семье появятся малыши, для них будет несложно найти место в детском саду – внутри квартала уже работает частный детский сад «Эрудит» и бесплатный муниципальный садик на 175 мест, второй социальный объект на 110 мест будет введен в эксплуатацию в 2020 году. В шаговой доступности от жилого комплекса расположены еще несколько объектов: детские сады № 15 и № 30, в 10 минутах езды на транспорте - детские сады № 29 и № 10. Также открыты филиалы Николаевской больницы и 122 городской поликлиники, где оказывается медицинская помощь взрослым и детям.

ЖК "Новый Петергоф"

- В нашем проекте свежий воздух и живописные ландшафты сочетаются с развитой городской инфраструктурой, - говорят в компании «Абсолют Строй Сервис». - Уже сейчас жители «Нового Петергофа» могут легко получить все необходимые им услуги. А в скором времени можно ожидать, что эта локация станет центром района, здесь появятся новые торговые и развлекательные комплексы, выставочные залы, пешеходные зоны.

 

Проектные декларации: Квартал "Атмосфера", ЖК "Янила", ЖК "Горки парк", ЖК "Территория", ЖК "Новый Петергоф"