В Петербурге будут строить больше складов

13.01.2020 в 13:12, просмотров: 844
В Петербурге будут строить больше складов
Фото предоставлено ГК "Ориентир"

По данным аналитиков, в 2019 году общее предложение складской недвижимости в Санкт-Петербурге составило примерно 3 миллиона квадратных метров. При этом ввод помещений в эксплуатацию был невысок – за год построили всего 120 тысяч квадратных метров складов.

Как отмечают эксперты группы компаний «Ориентир», в 2017 и 2018 года этот показатель был еще ниже, тогда ежегодно девелоперы «выдавали» не более 100 квадратных метров складской недвижимости. Но в 2020 году ситуация может перемениться. По прогнозам аналитиков, до конца текущего года девелоперы построят порядка 280 тысяч «квадратов», причем, большая часть складов будет возводиться «на заказ».

Эксперты отмечают, что «складские» интересы крупных компаний смещаются из Москвы в другие регионы страны. В том числе, в Санкт-Петербург, куда многие крупные фирмы поставляют свою продукцию. Рост интернет-торговли стимулирует развитие логистических компаний. Так, в 2019 году стали активнее работать «Почта России» и «Сбер-Логистика». Это, в свою очередь, вызовет развитие на рынке строительства складов.


|