В Петербурге строят дома для любителей йоги, прогулок и собак

Какие новостройки Северной столицы обладают яркой философией

26.11.2019 в 14:22, просмотров: 1193

Когда базовые потребности удовлетворены, на первое место выходит забота о духовном. Это особенно явно видно в жилищном строительстве. Современные девелоперы делают упор в работе не только на комфорт, но и на характеры своих клиентов. А покупатели, в свою очередь, стали обращать внимание, а подходит ли им жилой комплекс по своему духу? Это стало настолько важным, что некоторые люди даже начали выбирать жилые комплексы исходя не из застройщика, а из названия дома.

В Петербурге строят дома для любителей йоги, прогулок и собак

Впрочем, это логично: ведь если застройщик и покупатель совпадают во взглядах на жизнь, новоселу будет очень комфортно в его новой квартире. 

По статистике, примерно 40 процентов покупателей жилья – молодые люди до 40 лет. И именно для них, по данным экспертов, очень важно, чтобы не одна квартира, а весь квартал отвечал бы их мировоззрению. Любители спорта выбирают ЖК «со спортивным уклоном», карьеристы – небольшие кварталы с хорошей транспортной доступностью, семейные пары – дома с просторными квартирами. Но всех их объединяет одно: они ищут близкий им по духу жилой комплекс.

ВСЕ БУДЕТ YOGA

Этот жилой комплекс компания «Лидер Групп» строит в одном из самых экологически чистых мест города – Приморском районе, в 10 минутах езды от станции метро «Комендантский проспект». ЖК YOGA - объект с философией. В переводе с санскрита «йога» означает "гармония". Стремление к равновесию души и тела застройщик сумел вложить в свой проект.

- В слове YOGA четыре буквы, - рассказали «МК в Питере» в компании «Лидер Групп». – В жилом комплексе четыре здания. Каждое из них выполнено в индивидуальной цветовой гамме. Зеленый означает хорошую экологию и близость к природе. Красный символизирует энергию и активный образ жизни. Желтый – оптимизм и прекрасное самочувствие. А фиолетовый – умиротворение и гармонию.

Жилой комплекс YOGA воплотил в себе идеальный баланс комфорта, здорового образа жизни и окружающей природы. Это не просто дом, построенный в самых современных тенденциях. Это место, жить в котором будет спокойно и безопасно.

Рядом с жилым комплексом расположены несколько парков, в том числе Новоорловский заказник, Удельный парк и огромный Юнтоловский заказник со своими озерами, березовыми рощами и многолетними соснами. Однако привлекателен этот жилой комплекс не только для любителей природы. Равновесие – в разнообразии. Поэтому YOGA возводится недалеко от сразу трех крупных транспортных магистралей: Комендантского, Богатырского проспектов и проспекта Испытателей. Такое расположение позволит быстро и без труда добраться в любую точку города.

- Примечательно, что квартал, в котором строится YOGA, с одной стороны примыкает к уже обжитому району с развитой инфраструктурой, а с другой представляет собой абсолютно новый микрорайон с однородной социальной средой, который активно застраивается новыми объектами. Жителей YOGA будет окружать новое, красивое и стильное пространство, - уверены в компании «Лидер Групп».

ГОЛЛАНДСКИЕ НОТКИ В КВАРТАЛЕ «ЯНИЛА»

Жилой квартал «Янила» расположился в ближайшем петербургском пригороде – микрорайоне Янино Всеволожского района Ленинградской области. Именно там компания «Ленстройтрест» возводит свой уникальный объект по проекту нидерландского архитектора Рюрда Гитема.  «Янила» — это по-европейски уютный пригород для современных семей, которые любят городской комфорт и наслаждаются всеми преимуществами жизни на природе. На охраняемой территории предусмотрена вся необходимая инфраструктура.

- Для жителей «Янилы» важно не только место проживания, но и его качество. Поэтому здесь есть все для приятного проведения свободного времени – спорта, отдыха, детских игр, общения с друзьями. Каждый найдет себе место и занятие по душе. Детские сады, магазины и кафе, свободные от автомобилей дворы, разнообразные игровые площадки для малышей и детей постарше, велодорожки, зона воркаута, стадион, скейтпарк, площадка для выгула собак, площадь с голландской мельницей, где проходят массовые праздники, фестивали, ярмарки – все это новый жилой микрорайон «Янила», - рассказали «МК в Питере» в группе компаний «Ленстройтрест».

Вокруг квартала много зеленых зон, в шаговой доступности – Ковалевское лесничество. Но концепция «Янилы» – голландская, и она подразумевает создание как можно большего количества зеленых  островков внутри самого квартала. Поэтому в центре «Янилы» для семейного отдыха разбит парк с пешеходными зонами, выделенными местами для пикников и оборудованной мангальной беседкой.   

Еще одно из интересных решений – наличие dog-инфраструктуры в квартале. Здесь есть отдельная площадка, на которой можно проводить время с питомцами. В холлах каждой парадной оборудованы места для мытья лап.

- Чтобы подчеркнуть индивидуальность квартала, мы учитываем каждую мелочь, - рассказали в ГК «Ленстройтрест». – При благоустройстве территории активно использовалась геопластика – рядом с детскими площадками и спортивными зонами специально сформированы искусственные холмы и углубления. Такое преобразование земельного участка позволило задействовать больше пространства для игр детей, создать оригинальные клумбы, цветники и альпийские горки. А чтобы «Янила» по-настоящему заиграла красками и обрела голландскую нотку, мы уделили внимание топонимическим аспектам. В жилом квартале появились Голландская и Оранжевая улицы, улица Ветряных мельниц, в скором будущем появится улица Тюльпанов.

СРЕДИ ДВОРЦОВ И ПАРКОВ

Жилой комплекс «Новый Петергоф» строится, как понятно из названия, в одном из самых романтичных пригородов Петербурга – Петергофе. Компания «Абсолют Строй Сервис» выбрала эту локацию с тем расчетом, чтобы современные петербуржцы могли жить в окружении не только любимых исторических красот, но и современного комфорта. Вообще жилой комплекс «Новый Петергоф» – очень удачное сочетание изумительной локации и близости к природе, так ценимых жителями мегаполисов.

Основанный в 1710 году, Петергоф в 1762 году получил статус города. Благодаря неповторимой красоте дворцово-парковый ансамбль включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С 2005 года Петергоф стал наукоградом.

- Вполне естественно, что жилье в Петергофе обладает особенной ценностью для тех, кто интересуется культурой. Постоянно проживать всего в нескольких метрах от такой красоты кажется людям завораживающей перспективой, - рассказали «МК в Питере» в компании «Абсолют Строй Сервис».

Жилой комплекс «Новый Петергоф» буквально окружен историческими зданиями. В шаговой доступности располагаются дворцы «Монплезир» и «Марли», дворцово-парковый ансамбль «Александрия» и павильон «Эрмитаж». Рядом с новостройкой раскинулся великолепный Александрийский парк, через который можно не спеша выйти к заливу и к Нижнему парку с фонтанами. К западу от «Нового Петергофа» находится Луговой парк, а за ним — пейзажный парк дворца «Бельведер». Путь до Лугового парка на машине или велосипеде займет всего пять-десять минут, пешком — не больше получаса.

Но помимо природы и уникального местоположения людям нужен комфорт. И в этом отношении проект компании «Абсолют Строй Сервис» отвечает всем требованиям современного покупателя. Интересные фасадные решения, собственная котельная, закрытый благоустроенный двор, детский сад и другая инфраструктура в шаговой доступности людям уже обеспечены.

Кроме того, по оценкам экспертов, в скором будущем Петергоф станет центром притяжения не только ценителей искусства, но и деловых горожан.

- Именно сюда, на юго-восток, направлен вектор развития города. В ближайшей перспективе можно ожидать, что эта локация станет центром района, здесь появятся новые торговые и развлекательные комплексы, выставочные залы и пешеходные зоны, - прогнозируют в компании «Абсолют Строй Сервис».

Еще больше материалов об интересных новостройках Санкт-Петербурга, читайте в нашей новой рубрике "Недвижимость".

Проектные декларации