В каких новостройках Петербурга покупает квартиру молодежь

Чтобы помочь сориентироваться в предложениях небольшого жилья, «МК» в Питере» изучил рынок и выбрал самые "вкусные" варианты

11.11.2019 в 14:29, просмотров: 2162

Иметь собственное жилье, безусловно, мечтает каждая семья. Ипотека на небольшую, но свою квартиру часто становится первым совместным проектом молодоженов. Впрочем, и холостые молодые специалисты предпочитают не арендовать жилье, а купить, если такая возможность есть.

В каких новостройках Петербурга покупает квартиру молодежь

По статистике, почти 40 процентов покупателей квартир в новостройках Петербурга – молодые люди до 35 лет. Как правило, они покупают однокомнатную квартиру или студию. Отзываясь на спрос, девелоперы предлагают разные варианты малогабаритного жилья. Потенциальный новосел может выбирать, какие преимущества предпочесть. 

Конечно, при выборе квартиры многое зависит и от жилого комплекса. Поэтому, совершая покупку, важно обращать внимание не только на метраж и планировку, но и на жилой комплекс, среди которых попадаются весьма неординарные.

«ДОМ НА ЛЬВОВСКОЙ» ДЛЯ ВЫРОСШИХ ДЕТЕЙ

Застройщики отмечают тенденцию, сложившуюся в последние годы: люди перестали бояться менять квартиры. Они покупают небольшое жилье, затем, подкопив, расширяются, переезжают. Главное при таком подходе – выбрать ликвидную квартиру, которую потом можно будет быстро продать.

В этом отношении жилой комплекс «Дом на Львовской» от корпорации «Мегалит» выглядит, да и является очень удачным выбором. Расположенный в Красногвардейском районе, менее чем в ста метрах от Полюстровского парка, «Дом на Львовской» становится очень привлекательным местом для приобретения первого семейного гнездышка. Благоустроенный закрытый двор с зонами для активного отдыха, занятий спортом и детских игр. Несколько школ и детских садов в шаговой доступности, да и в целом к услугам жителей комплекса вся инфраструктура развитого и уже сложившегося района. Кроме того, ценно, что вместе с квартирой можно приобрести кладовую, в которой удобно держать крупные вещи: лыжи, зимнюю одежду, чтобы все эти предметы не захламляли жилое пространство. Кстати, для хранения колясок во всех парадных отведены специальные помещения.

- Малогабаритное жилье чаще всего берут молодые специалисты либо пары, которые только начинают свою совместную жизнь. Они намерены позже увеличивать свою жилплощадь. Сегодня это нормальный и даже закономерный процесс – несколько раз менять квартиру в течение жизни так, чтобы жилье подходило под растущие потребностей», - рассказали «МК» в Питере» в корпорации «Мегалит».

В «Доме на Львовской» есть разные варианты малогабаритных квартир. Но все они достаточно эргономичные. Самая маленькая студия – 22 квадратных метра, это тот минимум, который необходим для комфортного проживания, считают в корпорации «Мегалит». Причем в «Доме на Львовской» есть студии, в которых сможет с комфортом разместиться даже молодая пара: кухонная и спальная зоны в этой квартире разнесены по разным сторонам и визуально изолированы друг от друга. Кстати, в каждой квартире, даже самой маленькой, есть лоджия.

Отдельным пулом покупателей квартир в «Доме на Львовской» становятся родители, желающие отселить своих взрослых детей. В жилом комплексе целый подъезд выделен под апартаменты, которые, к слову, стоят примерно на 20 процентов дешевле аналогичных квартир.

- Это привлекательный вариант, особенно для тех, кто начинает самостоятельную жизнь, - отмечают в компании «Мегалит», – Апартаменты мы сдаем с предчистовой отделкой, то есть ремонтных работ перед заселением не так много – поклеить обои, положить ламинат и плитку.

«МУРИНО ПАРК» ДЛЯ АКТИВНОЙ МОЛОДЕЖИ

Жилой комплекс «Мурино парк» компания «Запстрой» возводит в ближайшем петербургском пригороде, в Мурино. Этот жилой комплекс специалисты считают удачным выбором для молодых петербуржцев. Лаконичный, насыщенный малогабаритными квартирами жилой комплекс «Мурино парк» станет настоящим отражением своих активных жителей.

В этом проекте довольно много студий и однокомнатных квартир, целых 60 процентов от общего количества. Такое предложение, по словам девелопера, определил спрос: люди охотно раскупают на границе города и Ленобласти именно маленькие квартиры. Особенно ценятся классические планировки. Впрочем, однокомнатные квартиры с кухнями-гостиными тоже привлекают покупателей. Тем более, что кухни в них действительно просторные и могут доходить до 20 квадратных метров.

- Самое главное, что подобные квартиры для молодых людей – это хорошая инвестиция в будущее. По статистике, 90 процентов людей, которые купили квартиру в этом или прошлом году, не собираются останавливаться, а намерены расширять жилплощадь и инвестировать в недвижимость и дальше, потому что это выгодно и надежно, - рассказали «МК» в Питере» в компании «Запстрой».

Одно из главных достоинств жилого комплекса «Мурино парк» – уникальная локация. Этот проект расположен в шаговой доступности от станции метро «Девяткино». Выезд на КАД тоже рядом, что ценно для молодых людей, часто пользующихся автомашинами. И при этом «Мурино парк» нельзя назвать каменными джунглями, поскольку прямо на территории жилого комплекса застройщик намерен разбить настоящий парк. Внутри он будет благоустроен дорожками и скамейками. А в центре высадят огромную елку, вокруг которой ребятишки смогут водить новогодние хороводы. Наряжать елку, кстати, станет управляющая компания.

- В наших домах мы создаем не просто жилье, а среду обитания. Поэтому наша компания всегда будет продолжать управлять объектами после их сдачи в эксплуатацию: так мы можем быть уверены, что жители комплексов получают все необходимые услуги. Наша управляющая компания не продает коммерческие помещения, а тщательно отбирает арендаторов, иногда даже на конкурсной основе. В других, уже построенных жилых объектах в Мурино уже есть отделение Почты России, нотариальная контора и развивающий детский центр. Понадобилось увеличить ассортимент продуктовых товаров – и мы пригласили к нам арендатором «Дикси». Среда обитания должна быть комфортной – мы работаем именно по такому принципу, - обещают в компании «Запстрой».

«ОГНИ ЗАЛИВА» ОРИЕНТИРОВАНЫ НА СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ

Жилой комплекс «Огни залива», который строит компания «БФА-Девелопмент», ориентирован больше на семейных покупателей. В нем практически нет студий и малогабаритных квартир, планировки просторные, продуманные, с широкими прихожими, минимальная ширина комнат 3,3 м, в каждой квартире лоджия. «Огни залива» привлекательны для молодых активных семейных пар, у которых родился первый или второй ребенок. Экология в широком смысле , качество строительства и отделки , доступность инфраструктуры – бесспорные  преимущества «Огней залива». Комплекс  строится фактически на берегу Финского залива, из окон домов открываются великолепные виды на просторы залива, Дудергофского канала с мостами и  современные  кварталы. Все - в солнце или вечерних огнях чудесной городской жизни.

- Все ярче с течением времени обозначается новый тренд, меняется потребительское поведение и заметно переориентируются ценности, связанные с экологичностью среды обитания и здоровым образом жизни. В черте города появилось слишком много проектов, в том числе очень крупных, которые находятся вблизи транспортных магистралей, рядом со свалками – избыточный уровень шума, выхлопные газы и соответствующие запахи создают дискомфортные условия для проживания и напрямую вредят здоровью жителей, - уверены в компании «БФА-Девелопмент».

Внешний и внутренний вид домов в «Огнях залива» очень привлекателен. Нарядные корпуса украшены витражным остеклением и керамической плиткой, сделанной по заказу застройщика. Просторные входные группы остеклены в пол, есть место для колясок и велосипедов. Повсюду свежие краски голубых и изумрудных оттенков. В лифтовых холлах просторно, на этаже всего 4-6 квартир. Квартиры  сдаются c полной качественной отделкой. Вся необходимая инфраструктура под рукой.

- Приобретение первой квартиры в новостройке – это распространенный поведенческий сценарий. Покупка собственного жилья, в том числе в ипотеку, приветствуется старшим поколением, вызывает одобрение и позитивное отношение в обществе. Менять жилье как мотыльки, перелетая с цветка на цветок, не в нашем менталитете. В этом вопросе наши люди сохраняют здоровый консерватизм, они хотят обладать собственным жильем и рассчитывать на него, выстраивать свою жизненную стратегию, гарантировать себе стабильность. К нам приходит молодежь, начиная с 20-летнего возраста, это работающие молодые люди, которые буквально со студенческой скамьи вкладываются и покупают себе квартиру, - рассказали «МК» в Питере» в компании «БФА-Девелопмент».

«ЯНИЛА ДРАЙВ» ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ВАЖНО, КАК ЖИТЬ

Малогабаритные квартиры в жилом квартале «Янила» в микрорайоне Янино станут отличным выбором для тех, кому важны функциональность, безопасность и наличие рядом инфраструктуры. Сегодня компания "Ленстройтрест" - предлагает широкий ассортимент планировочных решений в новой очереди проекта – «Янила Драйв».

Как отмечает застройщик, современные молодые покупатели, ценящие комфорт, обращают внимание не только на то, где жить, но и как жить. Они активны и готовы к переезду в пригород, если жилой комплекс будет соответствовать их требованиям. «Янила Драйв» соответствует.

- Слово «драйв» в названии очереди не случайно – новые корпуса расположены в самом сердце квартала «Янила» и подойдут для энергичных людей, которые любят заниматься спортом и проводить время на свежем воздухе. Благодаря выгодному расположению домов, их жильцам потребуется всего несколько минут, чтобы дойти до всех основных объектов инфраструктуры –магазинов, спортивных площадок, парка, зоны воркаута, баскетбольной площадки и футбольного поля, которое зимой превращается в каток, - рассказали «МК» в Питере» в группе компаний «Ленстройтрест».

Малогабаритные квартиры в этом жилом комплексе разнообразны. Причем студий, что любопытно, сравнительно немного – всего 15 процентов от общего количества квартир. Площадь их – до 25 квадратных метров. Выбор однокомнатных квартир существенно больше, их метраж варьируется от 31 до 41 «квадрата». Все они – с балконами, которые с легкостью превращаются в рабочий кабинет или место для занятий спортом. Немаловажно и то, что приобрести квартиру можно как с черновой отделкой, так и полной. Современные молодые люди обычно предпочитают второй вариант.

Как отмечает девелопер, однокомнатные квартиры чаще приобретают уже не студенты, а молодые родители. Их привлекают удачные планировки и, конечно, «детская» инфраструктура в шаговой доступности от жилых корпусов. На территории квартала «Янила» завершается строительство детского сада, активно идут работы над зданием школы.

- Молодые покупатели, как правило, более требовательны к приобретаемой квартире – они привыкли к большому выбору, хорошо ориентируются в потоке информации и внимательно изучают предлагаемые варианты. Чаще всего, их выбор – это квартиры евроформата, в которых гостевая зона объединена с кухней, где можно много времени проводить с друзьями, и есть небольшая спальня – личное пространство для отдыха, - уверены в ГК «Ленстройтрест».

Вы все еще думаете, покупать ли в новостройке или вложиться в уже готовое жилье? А мы уже задали этот вопрос экспертам. Их ответы вы узнаете в нашем материале, посвященной первичному и вторичному жилью.

Проектные декларации