Студии в центре Петербурга подорожали на пять тысяч рублей

01.11.2019 в 14:06, просмотров: 1256

Студии в центре Петербурга подорожали на пять тысяч рублей
Фото: docklandsdevelopment.ru

О повышении ставок на арендные квартиры сообщили специалисты департамента оценки ГК Active, выступая на одном из мероприятий «Ярмарки недвижимости», которая открылась сегодня в Санкт-Петербурге. По данным специалистов, больше всего выросла цена аренды на квартиры-студии, расположенные в центральных районах Северной столицы.

ТОП-3 районов, показавших существенный рост арендной ставки с начала 2019 года, выглядит так.

  1. Василеостровский район. Ставка съемного жилья при долгосрочной аренде выросла аж на 11 тысяч рублей. Так, если в начале года студию площадью 30 квадратных метров можно было снять в среднем за 27 600 рублей, то уже в августе за такое жилье просили 38 500 рублей в месяц.
  2. Центральный район. Здесь стоимость арендных студий выросла на шесть тысяч рублей и летом составила в среднем 39 400 рублей
  3. Петроградский район. Летом снять здесь студию на долгий срок можно было за 36 500 рублей. Это на шест тысяч больше по сравнению с тем, что просили в начале 2019 года.

В то же время Адмиралтейский район за тот же период «подешевел». Арендная ставка на квартиры-студии в этом районе снизилась в среднем на три тысячи рублей и в августе составляла 26 100 рублей в месяц.

Летний рост спроса и цены специалисты объясняли высокой деловой и туристической активностью в городе именно в это время года. Люди едут любоваться белыми ночами, посетить ПМЭФ, потом их сменяют студенты, которые не готовы жить в общагах.

- После летних каникул на рынок долгосрочной аренды выходят лоты, которые раньше сдавались посуточно. Возросший объем предложения останавливает рост цены, - заявили специалисты АН «Арендафон»

И действительно, с октября рост арендной ставки на жилье в центре существенно замедлился.