Кто отвечает за партнера?

28.06.2019 в 12:45, просмотров: 1048

Редакция «МК в Питере» попросила комментария у компании «1С-Битрикс». Начало истории читайте здесь.

Кто отвечает за партнера?

СТАТУСА ЛИШИЛИ, ДОГОВОР НЕ РАСТОРГЛИ

«Мы получили жалобу от «ООО «ИГ Кросс-Медиа» и оперативно отреагировали. Компания провела внутреннее расследование — уже через день, по его итогам, мы лишили ООО «Студия Ирбис» партнерского статуса по программе «Битрикс24». Это решение было вынесено на основании информации от клиента по проекту внедрения продукта «Битрикс24».

Партнер больше не представлен на сайте Bitrix24.ru, не может продавать клиентам этот продукт или реализовывать любые решения на его базе.

Клиент ООО «ИГ «Кросс-Медиа» не предоставил жалоб по другой партнерской программе, связанной с разработкой сайтов. Наше дополнительное расследование также не выявило по ней нарушений со стороны партнера. Оснований для расторжения партнерского договора по ней не было.

В целом, на партнерские программы жалобы поступают редко. Мы внимательно проверяем каждую из них — потому что ценим отношения с клиентами и стараемся защищать их интересы”, - сообщили нам в компании.

«Я ОТКРОВЕННО РАЗОЧАРОВАН»

Однако в информационной группе «Кросс-Медиа» считают иначе.

- Я откровенно разочарован реакцией компании «1С-Битрикс». Главным образом по той причине, что они сочли необходимым ответить редакции «МК в Питере», оставив без ответа мое письмо с вопросом о том, почему информация о неблагонадежном подрядчике - студии «Ирбис», была возвращена на сайт «1С-Битрикс». Напомню, что причиной разрыва партнерских отношений «1С-Битрикс» со студией «Ирбис» стало не только неисполнение «Ирбисом» договорных обязательств перед компанией ИГ «Кросс-Медиа», но и нарушение морально-этических норм, выразившееся в неоднократном прямом обмане нашей компании и личных угрозах со стороны директора студии «Ирбис» Юрия Угрюмова, - говорит директор по развитию информационной группы «Кросс-Медиа» Иван ЗАБОРСКИЙ. - Из озвученной пресс-службой «1С-Битрикс» официальной позиции компании следует, что, по указанным причинам, они видят основания для прекращения сотрудничества со студией «Ирбис» по линии дистрибуции и доработки продукта «Битрикс24», но не обнаруживают таковых в рамках партнерства по разработке сайтов. Подчеркну, что в письме руководителя партнерской программы 1С-Битрикс Александры Седовой отдельно отмечалось принципиальная невозможность продолжения партнерских отношений со студией «Ирбис».

«Наше отношение к описанной вами истории взаимодействия с компанией «Ирбис» крайне негативное. Мы пообщались с Юрием Угрюмовым, рассмотрели всю предоставленную вами и им информацию, и пришли к решению - расторгнуть с компанией «Ирбис» партнерский договор. Мы не можем рекомендовать своим клиентам партнеров, которые не придерживаются правил, установленных партнерской программой (в том числе по части соблюдения этических норм), и не оказывают (или оказывают некачественно) клиентам услуги по внедрению наших программных продуктов», - пишет в своем письме Александра Седова.

Отдельно обращу внимание, что на восстановленной странице студии «Ирбис» на сайте «1С-Битрикс» продолжают значиться услуги по внедрению «Готовых решений и модулей для «1С-Битрикс Управление сайтом», «1С-Битрикс: Enterprise» и Битрикс24 в коробке», чего, по словам пресс-службы компании, быть не должно.

С сожалением вынужден констатировать, что компания «1С-Битрикс» не приняла к вниманию наш призыв прекратить защищать интересы нерадивых партнеров в ущерб интересам своих настоящих и будущих клиентов. Мы настаиваем, что принимая сторону таких «бизнесменов» как Юрий Угрюмов компания «1С-Битрикс» должна осознавать степень ответственности и репутационные риски за качество их работы и коммуникации с клиентами.