Юлия Топольницкая: Я обожаю Петербург всей душой

На ТНТ продолжается новый сезон экстремально-приключенческого шоу «Новые звезды в Африке», где в последней серии Юлия Топольницкая одержала победу над Владом Топаловым. Участники живут в лагерь посреди саванны, чтобы бороться за победу. Редакция «МК в Питере» поговорила с петербурженкой Юлией, где она рассказала о любимых местах в родном городе, про участие в проекте и о новых премьерах.

— Как вы согласились на участие в проекте?

— Признаюсь, мне предлагали участвовать и в прошлых сезонах, но никак не совпадали графики со съемками, еще я очень боялась. В этом году все сложилось, поэтому я тут. Это был нужный для меня проект! Именно в это время, видимо, я абсолютно в нем нуждалась.

— Чему научило вас шоу?

— Во-первых, на шоу я поняла, насколько я сильный человек и физически, и морально! Поняла, что в целом нам хватает минимума еды для счастья. Было страшно, было очень интересно, просыпался дикий азарт, чего от себя я не ожидала!

В принципе, в этом проекте я познакомилась сама с собой. Я ехала туда с целью понять, на что я способна и как я могу вообще существовать в непривычных для себя условиях. Меня не смущала жизнь участников в одной комнате, я прошла в детстве питерские коммунальные квартиры.

Проект научил бороться с чувством голода, общаться с незнакомыми мне людьми, проходить все эти сумасшедшие испытания.

— С кем удалось подружиться, что вас объединяло?

— До проекта мы дружили и работали вместе с Сашей Пташенчуком и Мишей Стогниенко, а проект еще больше сплотил нас. Я была очень рада их встретить в первый съемочный день. Они стали для меня как братья на проекте, а из новых друзей — это Женя Искандарова, с которой я надеюсь мы и дальше будем сохранять дружескую связь.

— Вы – петербурженка. Назовите свое самое любимое место в Северной столице, которое скрыто от глаз туристов, и вы можете побыть там в одиночестве с городом.

— Я обожаю Петербург всей своей душой! Когда я приезжаю, я всегда устраиваю свидание с городом. Меня восхищает в этом городе все: от дворов колодцев до шумных проспектов! Этот город магический и я советую вам просто гулять, куда ноги приведут.

— У вас есть опыт работы в театре, вы служили в петербургском «Лицедее». Хотели бы поработать на театральной сцене еще? Какая она – роль вашей мечты?

— Я с большим удовольствием сыграла бы в спектакле! На мой взгляд тут не про роль мечты, а про режиссера, труппу, сценарий. Люди в проекте для меня важнее всего, от этого будет зависеть вся химия и результат.

— Над какими проектами вы сейчас работаете? Стоит ли зрителям ждать на большом экране фильм с вашим участием в ближайшее время?

— Я не могу рассказывать все подробности, пока киностудии не дадут анонса. Сейчас активно хожу на пробы для участия в новых съемках. Также скоро меня можно будет увидеть в двух проектах: «Дом Светофоровых» и идут съемки шоу «В мире домашних животных», где я в роли ведущей. Остальные подробности обязательно расскажу в скором времени.

— В шоу «Однажды в России» вы выпустили несколько песен вместе с Азаматом Мусагалиевым. Вам нравится петь? Не думали о сольной музыкальной карьере?

— Если вы слушали эти песни, то вы понимаете, что это шутка. Песни про то, что я не умею петь. А какой музыкальной карьере мне задуматься? (смеется). На самом деле мы просто смеялись с ребятами в гримерке, и они не верили, что я так плохо пою, от этого и родился этот номер.