Актер сериалов Дмитрий Миллер рассказал о своей группе, новом сезоне «Ищейки» и ловле рыбы на икру

Артист с медицинским образованием, любитель рыбалки, музыкант — это все о нем, о Дмитрии Миллере. Дмитрий — востребованный актер, снимающийся в самых громких российских сериалах. Чего стоит одна только детективная эпопея «Ищейка» с Анной Банщиковой в главной роли или медицинская сага «Склифосовский».

Выход седьмого сезона «Ищейки» не исключен. Фото предоставлены Дмитрием Миллером

Сегодня Дмитрий у нас в гостях. Мы побеседовали с актером о его старых любимых и новых работах, о рыбалке, музыке и телешоу, когда он был проездом в Петербурге.

«Дошли слухи о новом сезоне»

— Дмитрий, вы достаточно часто исполняете в сериалах роли врачей. Рады таким вот, медицинским, ролям?

— Мне, безусловно, нравится профессия врача — и играть ее нравится. На съемочных площадках таких сериалов я сразу чувствую себя в своей тарелке. Наверное, это отчасти благодаря тому, что у меня есть медицинское образование и достаточно большой опыт работы в этой области. Так что, можно сказать, я нахожусь в теме. (Улыбается.)

— К слову, о медицине — не могу не спросить о сериале «Склифосовский». Ваш герой покинул клинику. Почему так получилось?

— «Склифосовский» — это прекрасный, успешный проект. Как случилось, что я покинул сериал? Это был продюсерский ход. Ведь проекту нужна новая кровь, новые персонажи, так что команду нужно время от времени обновлять. Я рад, что «Склифосовский» был в моей жизни, что мы с коллегами стояли у истоков и, можно сказать, поставили сериал на ноги. Кстати, слава богу, у нас есть возможность иногда туда вернуться. Поэтому я никогда не забываю о «Склифе», он так или иначе присутствует в моей жизни. (Улыбается.)

— Еще один яркий проект с вашим участием — сериал «Ищейка». Появится ли ваш герой Петр Иноземцев в новом сезоне проекта?

— Я очень люблю этот сериал. Кроме того, у нас с Аней Банщиковой сложились очень хорошие отношения, так что мне приятно всякий раз возвращаться к съемкам. Кстати, думаю, это скоро произойдет вновь — до меня дошли слухи о начале работы над новым, седьмым сезоном, в котором наверняка будет место и для моего персонажа.

— Ваш Петр снова будет бороться за сердце Александры Кушнир? Как относитесь к такой его напористости?

— Продолжится ли их с Борисом, роль которого исполняет Саша Макогон, борьба за сердце Александры, не знаю. Это зависит от сценаристов. Но лично я думаю, что, безусловно, продолжится. И я, надо заметить, с Петром полностью согласен — в любом деле надо идти до конца. Потому что надежда умирает последней, а может быть, и не умирает вовсе. (Улыбается.)

Новые проекты

— В вашей карьере было достаточно много долгоиграющих проектов. Что можете о них сказать?

— В принципе отношусь к ним хорошо. Во-первых, это постоянная работа в течение длительного периода. Во-вторых, это интересные, успешные проекты. Они на виду — то есть благодаря им о тебе всегда помнят. С другой стороны, ты из года в год появляешься на экране в одном образе — и именно с ним тебя ассоциируют, и другие образы могут от тебя уйти. Так что лично я рад, что у меня на сегодня нет совсем уж таких долгоиграющих проектов, в которых бы я погряз.

— Кого еще хочется сыграть? Может быть, ­какого-то абсолютно нового для вас персонажа?

— Я повзрослел, и мне хочется играть уже серьезных персонажей. И вот одним из таких героев, я надеюсь, станет следователь в новом проекте «На закате», над которым мы сейчас работаем. Надеюсь, это будет новый виток в моей карьере и карьере моих друзей. Так что следите за новостями — я непременно подброшу в соцсети ­какие-то интересные детали со съемок.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом проекте.

— Это остросюжетный триллер, детектив. О следователе, которого уволили из органов. Но тут ему подворачивается дело, которое должно изменить его судьбу. «На закате» — дебют режиссера Руслана Германа, моего хорошего друга. И я обещаю, это будет очень интересный проект.

— Над ­чем-то еще сегодня работаете?

— Да. Снимаем в Ростове-на-­Дону сериал «Зеркало лжи». Режиссер — Роман Просвирнин. Я исполняю в проекте роль военного в отставке, подводника. Сюжет сериала крутится вокруг трех подруг. Одна из них пропадает при загадочных обстоятельствах, другую убивают. Третья же подруга, жена моего персонажа, роль которой исполняет Мария Куликова, пытается со всем этим разобраться. Мне же приходится всячески ограждать ее от нее самой, окружать ее и дочь любовью и заботой. Есть и еще один проект — полный метр «Никогда не спасайте котиков». В роли режиссера этого фильма выступает Анжелина Карелина, с которой мы не раз играли спектакли-­импровизации. По жанру это мелодрама с элементами комедии, а мне там досталась главная мужская роль.

Дмитрий Миллер. Фото из личного архива

Секрет удачной рыбалки

— Наслышаны, вы увлекаетесь рыбалкой.

— Действительно. В детстве увлекся. А когда учился на медика, ездили с друзьями на зимнюю рыбалку под Рузу. Но потом, после поступления в театральное училище, про это свое увлечение практически совсем забыл — не до него было. Хотя иногда и случались ­какие-то вылазки — в ту же Якутию, где мы тушили лесные пожары в 1998 году. Тогда мы умудрились совместить и туризм, и рыбалку, и людям помогли.

— У вас наверняка есть ­какие-то «рыболовецкие» секреты, ритуалы?

— Ничего такого. Правда, не так давно с удивлением узнал, что можно ловить красную рыбу на… красную икру. Мы однажды решили это проверить и вместо того, чтобы самим насладиться икрой, отправились ловить на нее рыбу. Именно тогда я и поймал самую большую свою рыбину — пятикилограммовую чавычу семейства лососевых!

«Без музыки сложно»

— Дмитрий, вы по-прежнему пишете музыку и играете в группе?

— Увы, музыкальной группы у нас на сегодня нет. После пандемии нас ­как-то разбросало. Буквально за год-полтора до всех этих событий мы встретились, начали писать — у нас все достаточно активно получалось. Записали много песен, даже выпустили клип. Но сейчас, к сожалению, не собираемся и не репетируем. Хотя мне этого очень не хватает.

— Не представляете жизни без музыки?

— Верно. Музыка каждую секунду определяет мое состояние души и отношение к тому, что происходит вокруг меня. Она поддерживает мое настроение в тот или иной момент. Если у меня минорное настроение, я слушаю грустную музыку, если мажорное — ­что-то веселое, ритмичное. В общем, без музыки сложно. Она для меня — как воздух.

Боксу предпочтет коньки

— В вашей жизни было место разным телешоу. Не хотите удивить и порадовать своих поклонников снова?

— Честно говоря, затрудняюсь ответить. Наверное, в ­каких-­нибудь боксерских шоу не появлюсь. Этому виду спорта надо учиться и тренироваться. И это ­все-таки достаточно опасно. Пожалуй, мне было бы интересно снова поучаствовать в «Ледниковом периоде». Потому что на момент съемок у меня были некоторые физические ограничения, я не мог исполнять все элементы. Теперь же со здоровьем все в порядке. Все свои суставы я подтянул, технический осмотр прошел. (Смеется.) Возможно, поучаствовал бы в хоккейном шоу, если бы предложили. Меня, к слову, приглашали на шоу в джунгли, на остров. Но с моим графиком не совпало. Я бы с удовольствием в ­чем-то подобном принял участие!

— В­се-таки вы музыкант… Возможно, появитесь в шоу «Маска»?

— К стыду своему, должен отметить, что я этот проект не смотрел ни разу. И даже не очень понимаю, что это за шоу. А вот в проекте «Главная роль», что выходил несколько лет назад на Первом канале, мне участвовать понравилось. Мы там играли отрывки из известных фильмов. И мне даже досталась роль Глеба Жеглова из культового телефильма «Место встречи изменить нельзя». Жаль, что проект просуществовал недолго. Это был незабываемый опыт!