Парфюма с ароматом коммуналки не будет: петербургский парфюмер рассказал о планах на будущее

Парфюма с ароматом коммуналки не будет: петербургский парфюмер рассказал о планах на будущее
В Петербурге есть две доминанты – это запах свежей пышки и жаренной корюшки.

Президент гильдии парфюмеров России Оксана Чернышова рассказала «МК в Питере», как создавался аромадиффузор с запахом петербургской пышки и поделилась планами на будущее.

В Петербурге есть две доминанты — это запах свежей пышки и жаренной корюшки. Первый аромат был создан очень быстро, по парфюмерным меркам всего за два месяца. Парфюм с ароматом пышки не вызывает аппетит, над этим специально трудились парфюмеры, а чтобы запах был красивый, мягкий, домашний, и не бытовой в него были добавлены нотки ванили и карамели.

«Второй аромат планируется связать с корюшкой, но он не будет пахнуть рыбой. Скорее нотки запаха, обваленной в муке и обжаренной корюшки, а для свежести мы добавим огурцово-фиалковый аромат. Но создание парфюма не все, важную роль играет дизайн, и мы планируем представить его на майских фестивалях корюшки», — рассказала Оксана Чернышова.

У петербургских парфюмеров уже созданы линейки «Петербургские прогулки», которые отражают любимые места: фонтаны Петергофа, музей Зощенко, лавра Александра Невского, Русский музей.

«Если говорить о создании аромата коммуналки, то точно нет. Это такой грустный пережиток и не представляет парфюмерного интереса. Мы скорее влияем на имидж города и поэтому нашей работой заинтересовался комитет по развитию туризма. Сейчас мы ведем сотрудничество и скорее всего наши ароматы будут представлены в городском туристском-информационным бюро», — рассказала Оксана Чернышова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру