Жанна Бадоева рассказала о своем новом телепроекте и не только

«МК в Питере» узнал, что сейчас занимает все время яркой, веселой и самодостаточной телезвезды

В своих интервью Бадоева регулярно признается в любви к Петербургу. По словам телеведущей, в нашем городе «витает ­какой-то особый дух свободы». Звезда проектов «Орел и решка» и «Жизнь других» признавалась, что с удовольствием летит в Петербург, как только появляется такая возможность. Однако в последнее время Жанна не радует своих питерских поклонников визитами в город на Неве. «МК в Питере» узнал, что сейчас занимает все время яркой, веселой и самодостаточной Жанны Бадоевой.

Фото предоставлено Жанной Бадоевой

О ПРОЕКТЕ

— Жанна, «Жизнь других» рассказывает зрителям о том, о чем они вряд ли узнают сами. Как вы решили создать именно такую программу о жизни иностранцев?

— Идея появилась давно. Приезжая в разные страны, я каждый раз хотела заглянуть в те места, которые обычно скрыты от глаз туристов. Проходя мимо домов местных жителей, мечтала очутиться внутри, посмотреть, как они живут, поговорить с ними о быте, зарплатах, рождении детей и пенсии. Это всегда меня волновало! Туристический бизнес сегодня развит хорошо. Тут вам и агентства, и специальные приложения в телефоне, и гиды, и реклама стран… А вот как люди на самом деле живут в тех странах, куда мы приезжаем путешествовать, никто не знает. Вот мы с режиссером Дмитрием Кургановым и продюсером Василием Мельничиным и сделали такой проект, который интересен и нам, и телезрителям.

— Любопытно заглянуть за кадр программы. Как вы готовитесь к той или иной съемке? Вначале штудируете ­какую-то специальную литературу или знакомитесь с местными и разузнаете все у них?

— Мы стараемся не брать информацию из открытых источников. Лучше местных, живущих в той или иной локации, нам никто ничего не расскажет! Вы знаете, при подготовке к программе мы сталкиваемся с огромным количеством стереотипов и неверной информации, которая приходит к нам из других программ, интернета. Но во время общения с местными жителями все разбивается вдребезги. Например, многие источники говорят о том, что Япония — страна номер один по самоубийствам. А приехав туда, мы выяснили, что она не входит даже в десятку таких стран. Про Малайзию часто можно услышать, что там нет пенсий и пожилые люди очень страдают от этого. Но оказывается, все иначе — государство и правда не платит пособия людям, достигшим пенсионного возраста. Это делают работодатели. Кстати, пособия там достаточно высокие! Даже не верится, что такое возможно. (Улыбается.)

— Признайтесь, что больше всего поразило вас во время работы над этим сезоном?

— К примеру, в таком развитом городе, как Барселона, любой посторонний человек может занять вашу квартиру, в то время как вы находитесь в отъезде. Причем выгнать его оттуда будет практически невозможно! В испанском законе уже десятилетиями существует такая дыра, которой пользуются нечистые на руку люди. В Париже есть полноценные ночные клубы для пенсионеров! В зажиточной Женеве часть местных жителей из раза в раз отправляется за продуктами в соседнюю Францию, потому что там они намного дешевле, чем в самой Швейцарии. А на Кубе вся медицина бесплатная! И совсем неважно, зуб вы лечите или обратились к врачу с ­каким-то действительно серьезным заболеванием.

О ТЕЛЕВИДЕНИИ

— Жанна, с «Жизнью других» вы побывали во многих городах и странах. Но их число не бесконечно. Что будете делать, когда расскажете обо всем?

— Ой, мне, конечно, приятно, что вы думаете, что я буду вести шоу «Жизнь других» до конца своих дней. (Смеется.) Стран ведь безумно много! Но если они вдруг закончатся, я обязательно придумаю ­что-то новое.

— К слову, подумываете ли уже сейчас о ­каких-то новых проектах? Понятно, что подробностями вряд ли поделитесь, но обозначьте хотя бы область.

— Я очень люблю телевидение, несмотря на то что в современном мире многие привыкли его ругать, а ­кто-то и вообще его не смотрит. Идеи новых программ постоянно витают в воздухе. И как только родится ­что-то конкретное, интересное, мы обязательно этим займемся!

— Но в проект «Орел и решка» точно не вернетесь?

— Во-первых, мне нет смысла возвращаться туда, откуда я ушла. Во-вторых, я веду проект «Жизнь других» и чувствую себя абсолютно на своем месте.

Василий привлек Жанну умом и добротой. Фото предоставлено Жанной Бадоевой

ОБ ИТАЛИИ

— Вы живете в Италии. Чем эта страна вам больше всего нравится?

— Мне здесь комфорт­но. Нравится этот климат, еда, люди, их размеренный образ жизни. Мне просто тут хорошо!

— В какой части земного шара еще смогли бы жить?

— Вы знаете, мне очень часто журналисты задают этот вопрос. А я всегда отвечаю, что могла бы жить где угодно, главное, чтобы философия жизни конкретной страны не противоречила моему внутреннему миру.

— Вы производите впечатление активной женщины. Наверное, и отдыхать предпочитаете активно?

— Не совсем так. В свободное от работы время я предпочитаю расслаб­ляться. Читаю книги, смотрю фильмы, высыпаюсь и как можно меньше двигаюсь! Мне нравится бывать одной, но недолго.

О ДОМЕ

— Какие занятия по дому больше всего любите?

— Я люблю заниматься любыми делами по дому. Но только так, чтобы рядом никого не было, чтобы меня никто не отвлекал. Мне нравится порой ­что-то приготовить, навести порядок в шкафах, разобрать свои вещи — это, кстати, доставляет мне море удовольствия. (Улыбается.)

— То есть можно сказать, что готовить вы любите? Какое блюдо можете назвать коронным?

— Не могу сказать, что прямо обожаю готовить. Но иногда действительно ­что-то такое делаю. Особенно хочется постоять у плиты в те моменты, когда возвращаюсь из долгих командировок. (Улыбается.) Своими коронными блюдами могу назвать литовский борщ, курицу, запеченную в духовке с яблоками и овощами, и салат с моцареллой, авокадо, зеленью, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ну и конечно, кофе я делаю как богиня. (Смеется.)

О СЕМЬЕ

— В своих интервью вы часто говорите, что у вашего супруга, продюсера Василия Мельничина, один недостаток — с ним невозможно поругаться. Он привлек вас именно этим?

— Нет! Василий привлек меня тем, что он умный и добрый человек.

— А если без шуток, в чем заключен главный секрет вашего с мужем семейного счастья?

— На самом деле как раз чувство юмора — это основополагающее качество в семейной жизни. А еще брак — это прежде всего работа двух людей. Важна гибкость и умение уступать. Причем в отношениях стараться должны оба! Не очень люблю формулировку «должны стараться», но это один из самых важных факторов. Если люди не будут уважать друг друга, мысли, взгляды, интересы своих возлюбленных, будет очень сложно. И никакой счастливой семьи не получится.