Художник решил создать набор LEGO, посвященный петербургскому ЖЭК-арту

Художник решил создать набор LEGO, посвященный петербургскому ЖЭК-арту
Художник решил создать набор LEGO, посвященный петербургскому ЖЭК-арту. Фото: instagram.com/oleg.legov/

Петербургский художник Артем Бизяев создал концепцию набора LEGO, который посвящен произведениям искусства российского ЖЭК-арта. В работу попали все самые популярные персонажи народного промысла: чебурашка и лебедь из покрышек, пчелы из пластиковых бутылок и грибы из алюминиевых тазиков. Поделиться творением художник решил на своей странице в Instagram.

Такой необычный набор был создан специально для онлайн-музея ЖЭК-арта, который открыло креативное бюро «Золотые тигры России». Автор постарался в своей работе сохранить всю аутентичность российского двора постсоветских времен с его креативными украшениями и концепцией «мы его слепили из того, что было».

Общая картинка продумана до деталей: тут тебе и спутниковая тарелка, украшающая окна, и лавочка с бабушками, и объявления на двери. Как точно подметили комментаторы в Сети, для полного комплекта не хватает только изрисованных маркером стен дома.

Необычный онлайн-музей открылся 19 июля. Создатели постарались собрать в одном месте 3D-модели всех типичных персонажей российских дворов, нажав на которые можно узнать их биографию, почитать историю создания музея ЖЕК-арта, посмотреть интервью с авторами проекта или попробовать собрать собственного персонажа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру