Панки в Петербурге помянули Михаила Горшенева кефиром

Панки в Петербурге помянули Михаила Горшенева кефиром
В этом году восемь лет, как нет лидера «КиШ». ФОТО: Фан-клуб «Горшка» в соцсети «ВКонтакте»

Восемь лет прошло с момента смерти лидера петербургской группы «Король и шут» Михаила «Горшка» Горшенева. В день гибели артиста, 19 июля, его поклонники традиционно собрались на Богословском кладбище. Правда, поминали музыканта некоторые панки неожиданно — кефиром.

Снимки с кладбища опубликовали в фан-клубе «Горшка» в соцсети «ВКонтакте». На одном из них запечатлена мать покойного артиста, Татьяна Ивановна. Ежегодно она и почитатели таланта ее сына собираются здесь 19 июля — именно в этот день не стало Горшенева. Поклонники традиционно поминают покойного и поют его песни.

Среди пришедших были замечены люди с неожиданным для поминок напитком — кефиром, пишет «Комсомольская правда». Впрочем, это не разрушило атмосферу — люди вспоминали, каким был артист, и пели его песни.

Михаил Горшенев скончался 19 июля 2013 года на 40-м году жизни. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия с развитием острой сердечной недостаточности на фоне употребления алкоголя и морфина. Наследие «Короля и шута» велико — песни группы поют другие музыканты, на них делают каверы, а самому «Горшку» посвящают произведения искусства. Недавно, как писал «МК в Питере», граффити с «Горшком» на Лиговском выжило в схватке с коммунальщиками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру