Петербург определил лучших служебных котов города

Петербург определил лучших служебных котов города
Кото-премия назвала лучших служебных котиков Петербурга Фото: аккаунт «ВКонтакте» «Республика кошек»

В честь Дня петербургского кота в городе провели премию-перепись служебных котиков города. Победителей объявили в официальном аккаунте «Котокультурной столицы» в социальной сети «ВКонтакте».

В этом году за особые заслуги и хорошее поведение лучшей кошкой России стала Муся, она заботится о соблюдении порядка в библиотеке имени Владимира Маяковского, где и проживает. Лучшим котом признали четвероногого обитателя судостроительного завода «Северная верфь» Матрос Васильевич, который посвятил одну из своих семи жизней служению морю. Всего в Петербурге в результате переписи выявили сорок котов и кошек, живущих в культурных заведениях города.

Премия-перепись четвероногого населения Петербурга проводится Санкт-Петербургским музеем кошки при поддержке Комитета по культуре, Управления ветеринарии и Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным Администрации города.

Ранее «МК в Питере» писал, что местная знаменитость эрмитажный кот Ахилл, который стал популярным благодаря своей способности предсказывать результаты футбольных матчей, снова попробует себя оракулом Евро-2020 в Петербурге. Встречи команд в рамках Чемпионата начнутся уже в пятницу, 11 июня. Всего в городе состоятся семь матчей, в том числе четвертьфинал, который «Зенит-Арена» примет у себя 2 июля.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру